中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【湘西】向清平副州长带队考察吉首市供销合作社综合改革工作

湖南省供销合作总社  时间:2020-06-24 10:46   【字体:

619日,湘西州人民政府副州长向清平带领州供销联社班子成员、各科室负责人及全州8县、市的分管副县长、供销联社理事会主任及分管业务的副主任等一行38人,到吉首市考察、指导供销合作社综合改革工作。在吉首市人民政府副市长谷纲要及市供销联社一行人的陪同下,参观考察了吉首市马颈坳镇供销社、矮寨镇阳孟村供销社和供销惠农综合服务中心。考察现场,吉首市供销联社党组书记、理事会主任兰秋生详细介绍了考察点的人员结构、资产管理、生产经营、为农服务工作等情况,并对吉首市深化供销综合改革工作开展情况、存在的不足以及下一步工作计划进行了系统性汇报,让全州供销系统全面了解了吉首市深化供销合作社综合改革工作的开展情况。

   向清平副州长充分肯定了吉首市深化供销合作社综合改革工作取得的成绩,高度赞扬了吉首市在完成改革目标任务、创新开放办社、发展壮大社有企业、化解历史债务以及开展为农服务等工作,并对吉首市继续做好供销改革工作提出了具体要求。一是要求进一步强化责任。要对标对表,确保9月底前全面完成供销社综合改革的各项目标任务;二是要求对照问题抓实整改。针对吉首市深化供销合作社综合改革工作中存在的问题与不足,要自查自纠、查漏补缺、列出问题清单,补齐短板,切实整改到位;三是要求精心总结,做好迎省检准备。吉首市要牢固树立州府形象、大局意识,要认真梳理整理好中央、省、州、市关于深化供销合作社综合改革工作启动以来的各种文件、数据、图片及音像资料等,要高标准、高质量地落实好迎检现场准备工作,切实做好省对市(州)、县(市)的检查验收工作,确保检查验收工作顺利完成。    

    根据向清平副州长的要求,谷纲要副市长对吉首市深化供销合作社综合改革工作各项目标任务的落实提出了具体要求。(通讯员:龙成进)

【湘西】向清平副州长带队考察吉首市供销合作社综合改革工作

12320949