中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【衡阳】市人大常委会专题调研供销合作社综合改革工作

湖南省供销合作总社  时间:2020-03-24 15:25   【字体:

为加快推动全市供销合作社综合改革进程,3月18日至20日,市人大常委会副主任侯明星带队对全市供销合作社综合改革工作情况开展专题调研。

调研组实地察看了衡东供销惠农综合运营服务中心、大东盛生活仓消费扶贫示范商场、洣水镇供销惠农仓储物流配送中心、紫金湾再生资源分类智能投放点、金娥村再生资源回收站、盛和现代农业产业园,常宁松柏供销社、农资仓储中心、中国供销·常宁农副产品批发市场,详细了解改革政策落实、组织体系建设、农业社会化服务等方面的情况。

座谈会上,市供销社、衡东县人民政府、常宁市人民政府分别就改革推进情况进行了汇报。2019年,全市供销合作社系统实现销售总额187.46亿元、利润总额3.83亿元,同比增长48.6%、44.61%,搭建乡镇惠农服务中心147个,建成村级惠农综合服务社(网点)1174个,我市在省委、省政府深化供销合作社综合改革考核中名列前茅,市供销社荣获全省供销合作社系统综合业绩考核一等奖。衡东县成功创建全省深化供销综合改革惠农服务工程示范县、全省再生资源网络工程建设示范县,衡东县供销社获评“全国百强县级社”。常宁市是省2019年农业社会化服务的试点县(市)之一,常宁市供销社广泛开展农业社会化服务,设立农资经营网点219个,开展土地托管25000亩、土地流转20000亩。
    市人大常委会副主任侯明星对全市供销合作社综合改革工作所取得的成绩给予了充分肯定。他强调,供销合作社作为农村工作体系和服务体系的重要组成部分,是党和政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量,在发展现代农业、促进农民致富、繁荣城乡经济中发挥了重要作用;要围绕农民生产生活服务需求,开展全程农业社会化服务,切实发挥供销合作社在决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略中的独特优势和作用;要注重培养综合经营管理人才,进一步建立健全基层组织体系,将供销合作社打造成为服务农民生产生活的生力军、党和政府联系农民群众的桥梁纽带。

市人大常委会委员、市人大农业与农村委员会主任委员王美志,市供销社党委书记、理事会主任文运芝,衡东县委副书记、县长徐志毅, 常宁市人大常委会主任何旭明,民进衡阳市委、民盟衡阳市委相关负责人等参加调研。(供稿:衡阳市供销社黄冠 )


【衡阳】市人大常委会专题调研供销合作社综合改革工作

11819692