中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【娄底】娄底市供销社强落实强保障 全员参与防疫阻击战

湖南省供销合作总社  时间:2020-02-15 11:28   【字体:

自疫情发生以来,娄底市供销合作联社高度重视,积极应对,全体工作人员投身到这场疫情防控战中。

市社党组迅速落实省、市关于疫情防控工作各项部署,第一时间成立娄底市供销社疫情防控工作领导小组,主要领导带领全体职工每天坚守岗位,时刻关注追踪疫情情况,认真细化疫情防控工作。

加强落实。一是市社因地制宜迅速制定疫情防控和应急方案,形成防范网格群,各科室负责人为网格防控负责人,每天向市社防控办公室报告各网格人员身体情况。二是根据市委政府安排,驻村扶贫工作组从大年初二就在驻点村开展防疫抗疫宣传动员及排查工作,2月5日开始,娄底市供销社志愿服务队前往社区开展防疫抗疫宣传动员及排查。三是针对疫情期间物资紧缺的状况,市社社属企业和基层社加大蔬菜、粮食等生活必需品的供应力度,为稳定物价、做好物资供应做贡献。新化县供销社从2月6日至2月10日为城乡居民配送大米2472袋,约30.9吨,配送价格维持在正常水平,目前库存约10吨,考虑到疫情影响,决定减少配送人员配送频率,由每天配送改为先登记,3或5天集中配送一次,停送期间除物资采购人员补充库存外,其他人员等侯通知。

加强经费保障。市社及各县市区供销社主动和财政部门及其他相关部门对接,了解疫情防控经费政策,积极协调各支付环节,确保疫情防控工作顺畅、及时、有效。工作开展所需防疫物资费用,在政未安排专项支出的前提下,市社及各县市区社机关财政预留充足经费购买防控所需口罩、消毒剂等确保防控工作顺利开展。(朱彩华)


【娄底】娄底市供销社强落实强保障 全员参与防疫阻击战

11180172