中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【邵阳】防疫放在首位 供销系统大部分商店开门

湖南省供销合作总社  时间:2020-02-15 11:24   【字体:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,供销社勇担当、善作为,切实发挥“国家队”作用,系统各大涉及群众生活必需的超市卖场、基层社、综合服务社、物流配送等行业的企业绝大部分保持正常经营,发挥流通优势,不断货、不涨价,做好疫情期间物资供应与保障

在生活物资供应方面,邵阳县供销社以县鑫瑞惠民电子商务公司为龙头,为农村经营网点和社区便利店配送大米、面条粮食类38吨,食用油2.2吨,蔬菜、水果等24吨。武冈市供销社5个乡镇基层社累计为社员供应蔬菜12.66吨,米、粮油、面条、方便面、及日配、冷冻等商品23.2吨。截止到2月10日,全市供销系统各大商品流通企业累计供应生鲜蔬菜734.6吨、水果344.8吨、肉禽蛋类179.6吨、米面粮油类1191.5吨,有力满足了城乡居民的生活需求。

在抗疫物资供应方面,城步县供销社承担城府采购,为城乡居民保障疫情期间平价口罩、消毒液、一次性手套等物资,累计销售口罩1.4万个,消毒液200公斤。邵东市供销社调度社双信农资公司,多方筹集货源,向乡镇提供消毒用的大、小型喷雾器近2000台。邵阳县供销社为农村经营网点和社区便利店配送消毒洗涤液、纸巾等日用品25.6吨。

在春耕物资保障方面,市供销储运总公司存储化肥16000吨,农药220吨。截止到2月10日,系统各大农资经营企业累计存储化肥18404.7吨、农药888.7吨,全力保障了春耕备耕农资供应。

2月5日,市社党委书记、理事会主任汪庆春,理事会副主任阳海军率队突击检查直属企业疫情防控与安全生产情况,要求要把疫情防控作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓好。

2月10日,市社召开直属企业经理会议,专门学习中央、省、市关于疫情防控工作文件、会议精神,提出一手抓抗疫,一手抓发展的工作要求。

为切实做好疫情防控与企业复工复产安全生产工作,供销社重点落实四个方面工作。一是落实主体责任。要求企业严格落实疫情防控主体责任和主要负责人的“第一责任”,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,加强疫情防控措施落实情况的督查,引导职工不造谣、不信谣、不传谣,及时报送疫情信息。二是做好人员排查。健全职工健康监测措施,建立“一人一档”分类筛查机制,每天对进出企业和各营业网点的人员进行测量体温,并登记备案,详细掌握每名员工及家庭成员健康状况等信息,全面排查,对与确诊和疑似感染者有密切接触的员工,严格执行隔离观察措施,待确认符合健康要求后方可返岗。三是加强防疫措施。加强环境卫生管控,做好公共区域清洁消毒、通风透气等工作,做到无死角、高频次。合理安排轮岗排班,落实人员防护措施,配备必要防护设备,实行“先测体温再进门,不戴口罩不进门”的办法,统一回收集中处理废弃口罩等防疫物品,切实做到“防疫、安全、运营”三不误。四是鼓励生产经营。企业指导租赁户做好复工防疫工作,鼓励有条件的门店正常运营,同时做好防疫督查与安全生产检查,帮助个体租赁户向相关单位申报减税、贷款等事宜。


【邵阳】防疫放在首位 供销系统大部分商店开门

11180164