中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【湘潭】湘乡市供销社:全力阻击疫情 有序复工复产

湖南省供销合作总社  时间:2020-02-15 11:21   【字体:

疫情就是命令,就是责任。湘乡市供销合作总社充分发挥自身组织体系和经营体系优势,严格遵守各级防控工作指示精神,确保了供销系统的有效防控和人身安全,打了一场合格的阻击战;同时,在坚持防控不松劲的前提下,全系统复工复产工作正有序进行。

疫情就是命令。湘乡市社党组第一时间传达各级防控工作会议精神,并下发了疫情防控工作若干规定,市社主要领导亲临一线到企业、村组、门店督导疫情防控工作,与企业签订防控责任书;按照规定对所属门店实行暂停营业和限时营业,并严格落实了消毒等措施,对武汉返乡的两名人员进行严格的隔离防控。通过一系列的严格防控措施,确保了全系统的绝对平安。

疫情就是责任。疫情牵动人心,得知我市向武汉捐献粮油等物资在采购过程中出现缺货的情况下,市社派出专人专车连夜赶往200余公里的衡阳仓储中心购回,并按时送达指定地点,保证了我市捐献物资第一时间送往武汉。目前,市社正在组织企业开展募捐,为武汉加油。

安全有序复工复产,既是政治任务,也是民生问题,关系社会稳定和经济发展,市社迅速召开党组会议,安排部署复工复产工作。下属的新三湘农资公司筹资3000多万元,冬储化肥、种子等生产资料2万余吨,春耕在即,冬储的农资已开始投放到全市各网点,决不因疫情的影响还贻误农资供应,确保市场稳定,保质、保量、保价、保时服务农民。在确保疫情防控措施不松懈的前提下,班子成员全部靠前指挥,督导复工复产工作,市供销联耘公司县乡村三级物流已全面启动,保障生产、生活用品不断档、不断供,不抬价,确保农村市场供给工作稳定。


【湘潭】湘乡市供销社:全力阻击疫情 有序复工复产

11180162