中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【湘潭】市供销社:刀刃向内 对照党章党规专题会议辣味十足

湖南省供销合作总社  时间:2019-11-08 17:06   【字体:

“对照党章党规,我在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深不透、管党治党第一责任人履职尽责不到位、担当作为有欠缺、落实中央八项规定存在差距……”。

“你还存在船到码头车到站的思想,放松了对自己的要求;你要尽快熟悉单位情况,抓好队伍建设;你作为年轻领导干部,要敢于担当,在工作中主动思考,主动作为..”。

11月1日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,市供销社组织召开对照党章党规专题会议。党组书记、理事会主任刘巍同志主持会议,党组班子成员、机关各科室长及市城郊供销社主要负责人参加会议。市委主题教育第六指导组邹翠红、傅兴华到会指导。

会前,利用主题党日,组织党员领导干部召开政治专题学习,逐字逐句学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),党组班子成员对照党章、《准则》、《条例》认真撰写了自我剖析、检视分析材料。

会上,刘巍同志带头作了对照检查发言,其他领导班子成员逐条对照党章、《准则》、《条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深究根源找原因,细化措施抓整改同时,班子成员之间从思想、学习、纪律、担当等方方面面开诚布公地提建议给意见,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

会议指出,本次专题会议准备充分,党组班子个人逐一对照,开展深入剖析,明确了整改方向;班子成员之间真刀真枪,互相坦诚开展批评,达到了预期效果。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育不分阶段、不划时间节点,进一步提高政治站位,切实扛起政治责任。一是继续抓好学习不放松,在“广”“深”“力”等方面持续发力。对照学习清单进行全面梳理,坚持“读原著、学原文、悟原理”,带着责任学、问题学。开展好“改作风、勇担当,带头真抓实干”第三次专题研讨。;二是不断完善检视问题清单,在“准”字上下功夫。查找问题按照“三看”即看问题“全不全”、二看查找问题“准不准”、三看查找问题“深不深”,坚持实事求是;三是抓好整改落实,在“实”字上见成效。在查找问题、调查研究等基础上,对找出的问题,要列出整改措施、明确整改方向,并要抓好落实,要见实效。