中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

刘湘凌带队对省社机关春节安全工作进行检查

湖南省供销合作总社  时间:2021-02-09 18:48   【字体:


2月9日省社党组书记、理事会主任刘湘凌带队,省社一级巡视员、总经济师欧程远陪同,对省社机关春节安全工作进行全面检查。检查组一行先后对新世界百货、供销大院监控室、住宅楼裙楼门面大院医务室、保安休息室、后勤服务中心、湘合作资产公司等区域逐一进行实地查看


在检查新世界百货过程中,刘湘凌了解了新世界百货运营情况,仔细询问公司的消防安全工作制度及落实情况,对监控系统、电梯设施和消防器材等安全设施设备运行情况进行了现场测试。他指出,新世界百货是人员密集型场所,且商场内经营户类别较多,抓好消防安全工作意义重大。春节假期是安全生产工作的关键时期新世界百货作为省社的近邻,要与省社抓好共建共治工作,确保供销大厦整体安全稳定。

在大院监控室、住宅楼裙楼门面等地,刘湘凌每到一处,都详细询问各处假期安排、人员值班、设备运行和消防设施使用情况,叮嘱大家要注意用电用火安全,做好春节假期消防安全工作。为进一步做好节日安全工作,他强调,一是提高思想认识,要把消防安全作为重中之重工作来抓,严格落实值班、巡查等安全工作制度做到放假不放制度保证各项秩序正常运转。二是严格设备管理维护,要规范管理大院范围的电梯、监控和消防等安全设施设备,及时对各设施设备进行检修保养,有效治理安全隐患,确保设施设备安全运行。三是提升人员应急技能,各类工作人员要熟悉突发事件应急处置流程,要严格落实规定配齐安全设备。值班人员要清楚消防设施设备位置,清楚消防设施设备使用方法,确保第一时间有效应对火情,避免事态影响扩大。

省社办公室、后勤服务中心、定王台街道警务室和新世界百货负责人和相关工作人员陪同参与本次检查工作。


刘湘凌带队对省社机关春节安全工作进行检查

14446897