中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

湖南省供销合作总社2021年新春贺词

湖南省供销合作总社  时间:2021-02-10 10:00   【字体:


同志们,朋友们:

玉鼠贺喜辞旧岁,金牛呈祥迎新春!在这辞旧迎新的美好时刻,湖南省供销合作总社向全省供销系统干部职工及家属,向关心支持供销事业发展的各界朋友们,致以美好的祝福,向大家拜年!

回首旧岁,全省供销系统干部职工“一群人一条心”致力供销,服务三农,大家一起拼搏、一起奋斗、砥砺前行,走得很坚定、过得很充实、干得很出彩,展现了团结拼搏的力量,取得了振奋人心的成绩。


2020我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,在全国总社、省委省政府的正确领导和具体指导下,统筹推进疫情防控和供销合作社各项工作,克服了疫情汛情影响,交出了合格的答卷。2020我们持续深化供销改革,圆满完成阶段性目标任务,扎实推进培育壮大工程,为助力实施乡村振兴战略打下良好基础。2020我们全力做好“六稳”“六保”工作,扛稳农资供应、重要农副产品购销主责,促进粮食生产和农副产品流通,优质高效完成省委、省政府保供稳价任务。2020我们致力投身脱贫攻坚和污染防治攻坚战,着力开展产业扶贫、消费扶贫和驻村扶贫工作,大力推进农业社会化服务,积极参与农村人居环境整治,为决胜全面小康贡献供销力量。2020我们统筹发力,全省系统齐头并进,各项工作取得丰硕成绩,全年全省系统完成购进总额1978亿元,销售总额2273.2亿元,资产总额632.56亿元,实现利润60.69亿元,省社在全国系统综合业绩考核中蝉联第一名,连续14年居全国第一方阵。

这其中凝聚着每一位供销人的辛勤付出、心血汗水,我们要向所有为湖南供销事业作出积极贡献的同志们、朋友们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

同志们、朋友们,“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”。2021年是建党100周年、“十四五”开局之年,希望全省系统紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在全国总社、省委省政府的坚强领导下,牢固树立“服务三农为本、改革合作为要、实业兴社为基”理念,不忘初心担使命、砥砺奋进谋发展,扎实推进“12345”工程,即打造一个平台(湖南湘供销产业集团)、推进两个到户(联结到户、服务到户)、发展三大产业(“湘茶、湘果、湘菌”三大千亿产业)、做大做强四大板块(农资供应及服务、再生资源、冷链物流、电子商务)、实现五级贯通(供销合作社服务体系覆盖省市县乡村),乘势而上奋力开创湖南供销合作事业新局面,为推进乡村振兴和“三高四新”战略作出供销新贡献,以优异成绩迎接建党100周年!

湖南省供销合作总社

O二一年二月十日



湖南省供销合作总社2021年新春贺词

14512644