中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

省社召开2020年度总结表彰大会暨新春团拜会——刘湘凌强调:最值得欣赏的风景是我们奋斗的足迹

湖南省供销合作总社  时间:2021-02-08 10:43   【字体:


25日下午,省社召开2020年度总结表彰大会暨新春团拜会,总结2020年工作,表彰先进单位和个人,对做好2021年工作作出部署。省社党组书记、理事会主任刘湘凌出席会议并作讲话,党组成员、监事会主任廖国锋主持会议,党组成员、理事会副主任吴开明宣读了表彰决定。

刘湘凌指出,2020年,全省供销合作社系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府坚强领导和全国总社悉心指导下,坚持新发展理念,统筹推进疫情防控和改革发展各项工作,重点打好了供销改革、疫情防控、保供稳价、脱贫攻坚、污染防治、从严治社六大攻坚战,取得了新突破、新成就。2020年4月,胡春华副总理在岳阳考察时对供销合作社牵头组建惠农服务中心,开展农业社会化服务的做法给予肯定;全国总社主要领导两次对湖南供销改革工作作出批示并要求在全国系统推介;省社在2020年综合业绩考核中蝉联全国第一,连续14年居全国第一方阵。许达哲书记、毛伟明省长、乌兰副书记、忠诚副省长分别对供销社工作作出批示。这些成绩的取得,是全省系统广大干部职工戮力同心、勤勉工作的结果,更离不开每一位同志的辛勤付出和耕耘奉献。他代表省社党组、理事会向一年来在各自岗位上奋斗付出的系统广大干部职工表示衷心感谢,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,并给大家拜年,祝福大家新春快乐。


刘湘凌指出,2021年全省供销合作社系统工作总体思路是:树立“服务三农为本、改革合作为要、实业兴社为基”三大理念;实施“12345”五项工程,即打造一个平台(湖南湘供销产业集团),推进两个到户(联结到户、服务到户),发展三大产业(“湘茶、湘果、湘菌”三大千亿产业),做大做强四大板块(农资供应、再生资源、冷链物流、电子商务),实现五级贯通(供销合作社服务体系覆盖省市县乡村五级);打造有“姓农”情怀、有创新激情、有责任担当、有忘我境界的“四有”干部职工队伍;建设人人有“快乐感、成就感、安全感”的“三感”机关。

刘湘凌强调,“最值得欣赏的风景,是我们奋斗的足迹”,2021年是建党100周年、“十四五”开局之年,全省供销合作社系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神和关于供销合作社工作的重要指示精神,认真落实中央和省委省政府、全国总社有关会议精神和决策部署,以“担当作为为农本,改革创新新征程”的昂扬斗志,团结奋进、开拓进取、再接再厉,不断开创我省供销合作事业新局面,助力我省乡村振兴、加快农业农村现代化,为实施“三高四新”战略,建设社会主义现代化新湖南贡献“供销湘军”的智慧和力量。


随后,省社召开新春团拜会,大家互致问候、祝福新春。省社机关各支部表演了精彩的节目。

省社全体领导、省纪委省监委驻扶贫办纪检组领导、直属事业单位主要负责人和机关全体干部职工参加会议。


省社召开2020年度总结表彰大会暨新春团拜会——刘湘凌强调:最值得欣赏的风景是我们奋斗的足迹

14431742