中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

刘湘凌一行到潇湘茶业公司考察调研

湖南省供销合作总社  时间:2021-01-07 15:01   【字体:


16日,省社党组书记、理事会主任刘湘凌率队到湖南潇湘茶业有限公司调研,详细了解企业发展情况。省社一级巡视员、总经济师欧程远陪同调研。

刘湘凌一行深入企业品牌展示馆、生产车间、仓储中心实地考察,观看视频宣传片,并召开座谈会,听取工作汇报。

刘湘凌充分肯定了公司30年来取得的骄人成绩,认为公司的发展呈现出经营规模和企业知名度有极大提升、助力脱贫攻坚有亮点、持续发展有韧劲的“三有”特点。特别是2020年公司克服了突如其来的新冠肺炎疫情的影响,及时调整经营策略,保持了持续稳步发展,十分不易,希望继续努力,接续奋斗。


刘湘凌指出,要正视差距加快补齐短板。要清醒地看到我们与国内知名茶企相比还存较大差距,市场竞争力、品牌影响力还有待进一步加强。要切实增强使命感危机感紧迫感,上下一心齐心协力,拉长板补短板强弱项;要加大品牌宣传力度,打造湖南“潇湘”茶业品牌,积极开拓国内外市场;要做好茶文化挖掘与新科技应用的结合文章,增加茶文化元素,挖掘潇湘茶神韵,积极采用电商、直播、智能配送等方式充实“数码茶园”内涵。

刘湘凌强调,今年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,潇湘茶业公司要抢抓机遇展现更大作为,实现更大发展。要加强政治建设,不忘初心,以供销社“小三农”(为农、务农、姓农)服务国家“大三农”(农业、农村、农民);要围绕全省系统“十四五”规划,夯实基础,找准切入点发力点;要科学设定公司发展的中长期远景目标,凝聚共识,做到既要有前瞻性又有可操作性;要牢牢扭住扩大内需战略基点,发挥优势,在乡村振兴中“见旗帜”“显身影”“发声音”;要主动担当作为,在我省千亿茶产业发展中承担更重要的任务、发挥更大的作用、带动更多的茶农致富,不断推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

宁乡市经开区管委会、省社办公室相关负责同志陪同调研。


刘湘凌一行到潇湘茶业公司考察调研

14137960