中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

湘西自治州率先完成召开州、县两级供销合作社社员代表大会的工作

湖南省供销合作总社  时间:2020-12-24 17:05   【字体:

12月21日,湘西州供销合作社联合社第三次社员代表大会在吉首召开。省社党组成员、理事会副主任吴开明出席会议并讲话省社人事处、合作指导处有关同志参加会议。据悉,此次会议召开后,湘西自治州及所辖8个县(市)均已召开了社员代表大会,系全省系统率先召开市(州)本级和所有县(市、区)社员代表大会的市(州)。


吴开明首先代表社向大会的召开表示热烈祝贺湘西州政府和所有关心支持供销合作事业发展的同志们表示衷心感谢湘西州供销合作社系统全体干部职工表示诚挚的问候

吴开明表示,湘西州供销合作社系统在州委州政府的正确领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神和党中央国务院、省委省政府有关要求,大力推进供销合作社综合改革,狠抓班子队伍建设,不断盘活社有资产,积极推进项目建设,着力化解遗留问题,率先召开社员代表大会,正在呈现出服务领域不断拓展、服务能力逐步提高、社会形象加快改善的可喜局面,供销合作社各项事业取得明显进展和新的成效,值得充分肯定和高度评价。

吴开明强调,供销合作社系统要以永远在路上的执着将供销改革进行到底,坚持以改革统揽全面工作,不断巩固改革成果,强化改革思维,增强改革意识,加快打造体现新发展理念和高质量发展要求的新时代供销合作社,尽快实现“两个成为”的目标。习近平总书记和党中央、国务院高度重视供销合作社改革发展,多次对供销合作社工作作出重要指示批示。全省各级供销合作社系统一定要抓住供销改革这一重要契机,多向党委政府请示、汇报,多争取他们的重视、寻求他们的支持,同时主动融入党委政府工作大局谋划和推进工作,紧紧依靠党委政府的力量,继续办好供销合作社。

会议由湘西自治州人民政府副州长向清平主持州委副书记廖良辉出席并讲话来自全州供销合作社系统的100多名代表及州深化供销合作社综合改革领导小组各成员单位负责人参加会议。大会选举产生了湘西自治州供销合作社新一届理事会和监事会,审议通过《湘西州供销合作社联合社章程》《关于建设湘西州供销物流园的议案》等。


湘西自治州率先完成召开州、县两级供销合作社社员代表大会的工作

14059407