中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

省社直属机关团委组织开展专题学习活动

湖南省供销合作总社  时间:2020-10-15 17:30   【字体:

1014日下午,省社直属机关团委召开八届五次会议,传达学习省社系统学习宣传贯彻习近平总书记重要指示会议精神,按照省社党组书记、理事会主任刘湘凌要求,组织开展青年理论大讨论大学习。省社直属机关团委委员、直属单位团组织负责人参加学习。


会上,全体人员认真学习了习近平总书记关于供销合作社工作重要指示、李克强总理批示、胡春华副总理讲话及全国总社“七代会”精神,以及习近平总书记在湖南考察期间重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。同时,还原原本本学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)的部分专题内容。

在讨论交流中,团干们纷纷表示将持续深入学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要讲话和批示精神,坚持把政治建设放在首位,切实强化理论学习、加强党性锻炼。同时,做到联系实际学理论,结合供销合作社改革发展需要进行理论学习,将学习的成果运用到工作中去,为供销改革和乡村振兴贡献智慧和力量。

会议要求,省社直属机关团委及省社直属单位各团组织要把深入学习贯彻习近平总书记考察湖南期间重要讲话精神、习近平总书记关于供销合作社工作重要指示精神和《习近平谈治国理政》(第三卷)作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会重要讲话指示精神核心要义,凝聚工作合力。团员青年干部要在学习过程做到全面把握和重点研读相结合、学习领会和贯彻落实相结合、率先带头学习和引领青年学习相结合,坚持常学常新、常悟常进,在深学细悟、学懂弄通上下功夫,用理论学习指导工作实践,以工作实效展现学习成效。各级团组织要认真组织带领好本单位、本部门团员青年干部进一步加强习近平总书记重要讲话和指示精神的学习,引导广大团员青年干部强化政治理论、增强政治定力、提高政治能力、防范政治风险,坚定不移听党话、跟党走。

会议还对团委近期工作进行了安排部署。

省社直属机关团委组织开展专题学习活动

13868722