中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

省社党委监审支部学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神及总书记对供销合作社的重要指示精神

湖南省供销合作总社  时间:2020-10-12 16:49   【字体:

“通过认真学习习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话精神和总书记对供销合作社所作的最新指示精神,深感振奋,深受鼓舞。供销合作社作为为农服务的合作经济组织,肩负着为农服务国家队的职责和重任,我们一定不能辜负总书记的殷切期望,一定要奋发有为,积极担当,扎实推动供销改革深入发展,积极为脱贫攻坚、决胜全面小康社会、服务乡村振兴战略贡献供销力量......

“习总书记的讲话,涉及我们工作的方方面面,内涵深刻,值得全面深入的学习。其中,习近平总书记关于农业发展的指示,与我们的工作紧密相关,也为供销合作社的发展指明了方向......

930日上午,省社支部活动室内气氛热烈,党委监审支部党员正在畅谈学习习近平总书记讲话精神的心得体会。党委监审支部此次主题党日活动,专题学习习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神、以及总书记在全国总社“七代会”召开之际对供销合作社作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,并就贯彻落实领导指示批示精神展开研讨。省社党组成员、监事会主任、直属机关党委书记廖国锋参加学习讨论。

在开展研讨前,支部党员原原本本学习了习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神,习近平总书记对供销合作社作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,以及习近平总书记在基层代表座谈会上的讲话精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神、习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神等。

廖主任在学习讨论时谈了自己的学习体会。习近平总书记在湖南考察期间作出的一系列重要讲话和指示立意高远、内涵丰富,总揽全局、引领航向,全体党员要认真学习,深刻领会。习近平总书记对供销合作社作出的重要指示精神和李克强总理相关批示精神明确了新时代供销合作社的性质地位,为下阶段工作擘画了发展蓝图,提供了根本遵循,指明了发展方向,提出了更高要求。作为供销合作社的干部,要原原本本学、融会贯通学、联系实际学,做到内化于心外化于行,不忘初心,牢记使命,同时要清正自守,知足常乐,心存敬畏,行有所止,树立底线思维,强化风险意识,立足本职岗位,以实际行动积极投身供销合作事业。

支部党员赵劲松、田野、李杨文、谷茂等同志分别就学习习近平总书记重要讲话精神和观看警示教育片《叩问初心》作中心发言。9月份过政治生日的支部党员蔡勋炎分享了入党感悟。

省社党委监审支部学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神及总书记对供销合作社的重要指示精神

13849098