中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

刘湘凌主持会议研究省社机关党建、党风廉政建设及机关文明创建、平安建设工作

湖南省供销合作总社  时间:2020-09-05 13:37   【字体:


9月3日下午,省社党组书记、理事会主任刘湘凌主持召开专题会议,研究省社机关党建、党风廉政建设及机关文明创建、平安建设工作。省社党组成员、监事会主任廖国锋,省社总经济师、一级巡视员欧程远和相关处室负责同志参加会议。

会上,省社机关党委、办公室分别汇报了省社机关党建、党风廉政建设及机关文明创建、平安建设等工作情况。刘湘凌对省社前阶段工作给予了充分肯定,并结合新时代新要求,对下阶段工作作出了部署安排。


刘湘凌指出,机关党的建设是机关建设的根本保证,党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进机关党的建设提出了一系列新理念新举措新要求,深刻阐明了新形势下党建工作的重大意义和使命任务,为我们机关党建指明了工作方向,提供了根本遵循。

刘湘凌强调,做好新时代省社机关党建、党风廉政建设工作,要提高政治站位按照政治机关要求,始终把党建工作摆在重中之重,以党的政治建设为统领,自觉落实主体责任,夯实基层组织,按照支部“五化”建设要求,扎实推进支部标准化、规范化建设不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”二要深化理论武装。省社党组中心组带头增强理论学习,认真组织全省系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神,迅速掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮要加强意识形态工作。当前我国正处快速发展、社会转型、改革攻坚期,各种矛盾相互交织,内外风险夹杂其间,要求我们必须坚定理想信念不断巩固党的理论、路线、方针、政策在意识形态领域的指导地位,牢牢把握意识形态的话语权,做到不造谣、不传谣、不信谣。要加大宣传力度。用社会主义核心价值观引领思潮、凝聚共识,增强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,形成修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚,推动培育和践行社会主义核心价值观同供销改革实际工作融为一体、相互促进。增强机关文化建设。传承弘扬“背篓精神”“扁担精神”,培育形成良好的党风、学风、文风、工作作风和生活作风,使供销社机关成为让党放心、人民群众满意的机关机关可以恢复工间操、成立爱好兴趣小组,组织开展健康有益、喜闻乐见、形式多样的业余文体活动把供销社建设成具有成就感、安全感、快乐感的机关。六要持之以恒正风肃纪。坚持严字当头,抓实党风廉政建设和反腐败工作,严格落实全面从严治党主体责任及党风廉政建设责任制,扎实开展党风廉政警示教育活动积极营造风清气正、干事创业的良好氛围。

刘湘凌要求,文明创建和平安建设工作要按照年初制定目标扎实推进。省社文明办和办公室要善于总结创新,坚持好的做法,借鉴先进经验,调动在职及离退休人员积极性,将各项工作做实、做细、做出亮点;要善于抓重点、补短板强弱项列出任务清单,紧盯缺项对表推进,全力以赴攻坚克难,确保文明创建和平安建设圆满完成既定目标任务,切实提高省社干部职工的获得感、成就感、安全感。    

刘湘凌主持会议研究省社机关党建、党风廉政建设及机关文明创建、平安建设工作

13708408