中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

省社机关党委监审支部开展“纪念中国人民抗日战争胜利75周年”主题党日活动

湖南省供销合作总社  时间:2020-09-04 15:49   【字体:

92日上午,党委监审支部赴陈树湘故居、影珠山抗战遗址开展“纪念中国人民抗日战争胜利75周年”主题党日活动。

在陈树湘故居,支部党员详细了解陈树湘烈士的生平事迹,特别是他断肠明志,“誓为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的英雄事迹令人动容。在场同志倍感历史沉重,无不被陈树湘烈士的英勇壮举、坚贞党性所震撼。

随后来到影珠山抗战遗址,参观史实陈列馆,实地走访了影珠山抗战遗址、战壕工事遗址、指挥所遗址等地,在烈士纪念碑前,全体党员同志庄严肃立,集体默哀,向为抗战胜利英勇献身的烈士表示深切的怀念。

此次主题党日活动,让大家接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。既增强了组织凝聚力,也增强了同志们的历史责任感和使命感。大家纷纷表示要磨练自己,百炼成钢,在今后的工作中继续继承和发扬党的优良传统,强化责任担当、立足岗位,以饱满的热情和踏实的态度投身到供销事业中。

省社机关党委监审支部开展“纪念中国人民抗日战争胜利75周年”主题党日活动

13701927