中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

曾震亚主持省社党组会议 传达学习省政府第六次全体会议、全省农业产业化龙头企业发展推进会精神审议湖南省供销合作社系统开展冷链物流体系建设的报告等工作

湖南省供销合作总社  时间:2020-07-31 17:59   【字体:

730,省社召开党组(扩大)会,全体省社领导及处室负责人参加会议。会上传达学习了省政府第六次全体会议、全省农业产业化龙头企业发展推进会精神,审议了《关于湖南省供销合作社系统开展冷链物流体系建设的报告》《省社党组关于对<关于省委部委、省直单位党组(党委)开展巡察工作的指导意见(征求意见稿)>意见的报告》等。省社党组书记、理事会主任曾震亚主持会议并讲话。

7月21日省政府召开第六次全体会议,省长许达哲强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于湖南工作的重要讲话指示精神,落实省委决策部署,大力实施创新引领开放崛起战略,扎实做好“六稳”“六保”工作,坚决打好三大攻坚战,致力推动高质量发展,坚定信心、乘势而上、奋力攻坚,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保决胜全面小康和“十三五”规划圆满收官。会议强调,下阶段省社要重点围绕“十四五”规划项目建设,实施培育壮大工程,大力推进农业现代化,确保完成脱贫攻坚目标任务,抓好农村人居环境整治等方面部署开展工作,促进全省供销系统高质量发展,切实提高全面建成小康社会质量和成色。

7月22日召开了全省农业产业化龙头企业发展推进会,省委书记杜家毫强调,要旗帜鲜明支持农业产业化龙头企业等各类经营主体高质量发展,着力实现省第十一次党代会提出的打造以精细农业为特色的优质农副产品供应基地目标任务,推动我省由农业大省向农业强省加快迈进。会议指出,当前我国发展面临的不确定不稳定因素明显增多,越是外部环境深刻复杂变化,越要稳住农业基本盘。稳住农业产业化龙头企业等新型经营主体,是保市场主体、保社会生产力、保粮食和主要农产品供应安全的重要体现,也是推进农业现代化的关键所在。要更加注重精细发展、高质量发展,更加注重品牌质量,更加注重改革创新,更加注重培育和发展新型农业经营体系,更加注重组织保障。会议要求,各级党委、政府和有关单位要加大服务力度,优化政策措施,强化科技合作,做好融资服务,关心爱护企业家,为龙头企业等新型经营主体发展创造优良环境。

会议指出,今年以来,省委、省政府对供销合作社工作高度关注,家毫书记、达哲省长、乌兰副书记、忠诚副省长对省社工作多次作出指示批示,并对供销改革工作提出明确具体要求,省社要逐一抓紧落实。会议要求,一是进一步加强领导。近期召开一次省供销改革领导小组办公室、省社综合改革领导小组办公室专题会议,重点研究、推动、解决当前供销改革工作中存在的难题。二是进一步加大力度。9月召开全省推进供销改革视频会议、市州供销改革座谈会议,加快进度推进供销改革工作,推动市州、县市区全面对标对表完成各项改革任务。三是进一步加强督导。对完成改革任务还有差距的市州,省社领导、联系处室要加强指导、专门督办,深入调研查找原因,限定时间完成任务,并及时反馈情况。

会议原则同意《湖南省供销合作社系统开展冷链物流体系建设的报告》。由经贸发展处、合作指导处负责,省社认真学习借鉴贵州、广东、江西三省供销合作社开展冷链物流体系建设的先进经验做法,结合我省实际形成更为科学完善可行的方案报审。

审议通过《省社党组关于对<关于省委部委、省直单位党组(党委)开展巡察工作的指导意见(征求意见稿)>意见的报告》。

会议还研究审议了其他事项。


曾震亚主持省社党组会议 传达学习省政府第六次全体会议、全省农业产业化龙头企业发展推进会精神审议湖南省供销合作社系统开展冷链物流体系建设的报告等工作

13193581