中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

省社机关举办党风廉政建设专题党课

湖南省供销合作总社  时间:2020-07-27 10:22   【字体:


为扎实推进省社机关党风廉政建设,提高机关党员干部廉洁自律的自觉性和遵纪守法的纪律性,经省社党组和省社直属机关党委主要领导同意,7月24日,邀请省纪委省监委驻省扶贫办纪检察组副组长黄薇,给机关全体党员干部讲了一堂党风廉政建设专题党课。专题党课由省社党组成员、监事会主任廖国锋主持,省社党组书记、理事会主任曾震亚和其他省领导以普通党员的身份与机关全体干部职工一起听课。


黄薇讲课的主题是:党风廉政建设中需要注意的突出问题。授课中,她详细解读了派驻纪检组的工作职责,并结合自己的工作经历通过举例子,摆事实讲道理,深入浅出地为大家分析了党风廉政建设中需要注重把握的问题。并从共产党员要牢固树立忠诚意识、牢固树立廉洁意识和切实履行党风廉政建设职责三个方面论述了筑牢拒腐防变思想防线的重要性与必要性,引起大家的强烈共鸣。


廖国锋要求大家认真学习、领会黄组长讲课精神,进一步做好省社机关党风廉政建设工作,廖国锋强调,一要进一步提高思想认识。充分认识党风廉政建设工作的重要性,认清反腐败的高压态势,增强自身的廉洁自律意识、底线意识、廉政风险防范意识,增强履行党风廉政建设政治责任的主动性。二要进一步严肃党的纪律。每个党员干部都要更加严格要求自己,管束好自己的行为,不断提升党性和品德修养,强化对律己、修身、用权的要求,时刻警醒自己,真正做到忠诚、干净、担当。三要进一步发挥好党组织的主体责任和纪委的监督作用。各级党组织和党员干部要落实好“一岗双责”,管好所属人员的思想、作风、行为,发现问题及时批评教育,督促整改,自觉主动接受派驻纪检组的监督,进一步发挥好机关党委、纪委和审计监督的作用。


省社机关举办党风廉政建设专题党课

13077887