中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

邓文军赴桑植县、湘潭市和韶山市调研督导2019年度商业流通发展专项资金项目绩效自评现场评价工作

湖南省供销合作总社  时间:2020-06-23 15:09   【字体:

611-12日、18-19日,省社党组成员、理事会副主任邓文军率队先后赴桑植县、湘潭市和韶山市调研督导2019年度商业流通发展专项资金项目绩效自评现场评价工作。省社财务处、合作指导处及监督审计处有关同志参加调研督导。



在桑植县调研督导时,邓文军一行现场查看了桑植县桥自弯镇长坪村惠农服务社和粮食烘干中心现场、利福塔镇白龙村有机养殖基地、洪家关惠农服务中心等项目建设现场,并召开项目绩效评价自评工作座谈会,听取了桑植县社关于项目建设的情况汇报。他强调,桑植县社和项目实施单位要站在讲政治的高度认真开展项目绩效评价工作,针对自评过程中发现的问题要积极整改,要按照项目申报实施方案按质按量完成好项目建设。同时,他要求,桑植县要结合本区域和本单位实际情况,积极探索总结出一条山区的供销改革的经验和模式。

在湘潭市调研督导时,邓文军一行先后现场查看了韶山竹鸡塅县级电商运营中心、韶山茶业公司和湘潭绿丰保鲜蔬菜配送有限公司、龙凤茶业公司、中路铺镇“两社融合”示范点(基层社)及湘潭县中路铺镇土地托管中心等项目建设现场,并现场听取了项目建设情况汇报。


邓文军首先充分肯定了湘潭市社综合改革项目建设所取得的成绩。他指出,各级各部门要高度重视项目资金绩效评价工作,针对自评过程中出现的问题要积极迅速整改到位,按质按量规范做好项目建设,并以项目建设为抓手,深入推进全省供销合作社综合改革工作,进一步促进供销合作社发挥好为农服务作用。

他强调,项目实施过程中要严格按照项目建设制度和财经制度规范好法律、财务和廉政风险,按质按量完成好项目建设,既要注重社会效益,又要兼顾经济效益,要在全市范围内做好供销改革的经验总结和推广。

为做好2019年度商业流通发展专项资金项目绩效自评工作,进一步规范财政资金管理,强化绩效和责任意识,根据省财政厅和省社有关文件要求,省社派出由财务处、合作指导处和监督审计处等有关同志组成的三个调研督导组分别赴全省8个市州,14个县开展项目绩效自评现场评价工作。

邓文军赴桑植县、湘潭市和韶山市调研督导2019年度商业流通发展专项资金项目绩效自评现场评价工作

12320197