中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

黄薇副组长到省财贸医院讲授廉政专题课

湖南省供销合作总社  时间:2020-06-16 16:48   【字体:

    69号上午,省纪委省监委驻省扶贫办纪检监察组副组长黄薇应邀来省财贸医院就廉政教育开展专题授课。省财贸医院全体院领导、中层干部、党员、入党积极分子、副高职称及以上专家,共计120余人参加。医院党委书记、副院长全必春主持。



黄薇是一名有着多年纪检战线实战经验的“老兵”,授课中,她结合自己的工作经历,通过举例子,摆事实,讲道理,深入浅出地为大家分析了监督执纪工作常见的问题以及办案过程中的方式方法、办理流程等。


    

    她在课上强调,一是要牢固树立忠诚意识。对于广大的党员干部来说,对党忠诚是首要的和最基本的政治品格、政治情操,忠诚可以转化为力量,只有对党忠诚,对组织忠诚,对家庭忠诚,对个人忠诚,才能心无旁骛、敢于担当、务实为民。二是要切实履行责任。履行党委主体责任和纪委监督责任,党员领导干部要严格落实“一岗双责”,把党纪党规作为管党治党的尺子,不能只挂在墙上,停留在纸上,而要记在心上,落实在行动上,要注重加强日常管理监督,紧盯各种违纪行为和倾向性问题,抓早抓小抓苗头,抓深抓实抓细微。三是要守住廉洁底线。不良诱惑、陷阱无处不在,“围猎”干部的现象时有发生。“天涯无净土”,没有哪家单位是天然的保险箱,没有哪个党员、干部具有永恒的免疫力,领导干部要定期开展纪律教育和廉洁谈话提醒,警钟长鸣,防微杜渐,提升守纪意识。

    


   “黄组长的授课直观生动、内容丰富、感触很深,具有很强的感染力和说服力”,医院党员干部纷纷表示要不断加强党性修养,严格执行廉洁自律各项规定,以案为鉴,汲取教训,绝不触碰党纪国法这条高压线。

黄薇副组长到省财贸医院讲授廉政专题课

12301151