中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

省社监事会召开部分市县监事会主任座谈会

湖南省供销合作总社  时间:2020-06-02 18:36   【字体:

520日,省社监事会在怀化组织召开全省系统部分市县监事会主任座谈会,怀化、湘西、常德、张家界等市社监事会主任以及鹤城、吉首等8个县级社监事会主任参加会议,交流今年各地监事会贯彻落实省社工作会议精神,全省监事会交流重点工作开展情况。省社党组成员、监事会主任廖国锋主持会议并讲话。

座谈会上,市、州、县社监事会主任围绕强化风险防控,加强资产监管;推进“五化”工作,加强监事会自身建设;持续做好深化综合改革工作,全面完成阶段性目标任务;开展学习实践活动,提高工作水平;了解社情民意,组织春耕备耕调研督导等几个方面工作进行了汇报和交流,同时建议省社在今后工作中加大学习交流的力度,推介各地典型经验,加大业务培训力度提升全省系统监事会工作人员的履职能力。

   省社监事会办公室主任张睿华传达学习了总社《关于建立和完善联合社监事会工作规范的指导意见》、《关于加强总社监事会监督工作的意见》两个文件精神,同时结合当前工作实际,着眼自身建设,就省社拟出台监事会“五化”工作指导意见的情况进行了说明。

廖国锋作会议总结讲话。他指出,近年来随着深化供销合作社综合改革的稳步推进,各地监事会在健全组织建设、提升履职能力方面均取得了一定的成效,特别是在疫情期间,各级监事会一手抓疫情防控,一手抓工作推进,全省监事会系统各项重点工作顺利展开。廖国锋强调,全省监事会系统要重点围绕三个方面抓好贯彻落实。一是把主要精力放在促进供销社综合改革上。今年是供销合作社综合改革阶段性目标任务完成验收之年,要把供改工作放到头等位置,上下拧成一股绳,对标对表抓好落实。二是狠抓监事会自身建设,以“五化”为抓手履行监督职责,提升工作水平,全面加强监事会自身建设。三是抓好学习“习近平总书记重要指示批示精神 做好新时代供销合作社监事会工作”学习实践活动,学习习近平总书记对供销工作的系列重要指示批示精神,把握供销合作社改革发展方向,坚定做好供销合作社工作的信心,推动供销合作社事业又好又快发展。

省社监事会召开部分市县监事会主任座谈会

12259017