中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

廖国锋赴湘西龙山、永顺调研供销合作社综合改革

湖南省供销合作总社  时间:2020-05-29 09:13   【字体:

5月21-22日,省社党组成员、监事会主任廖国锋一行赴湘西自治州龙山县、永顺县调研当地供销社综合改革及监事会自身建设情况。

廖国锋一行在龙山县、永顺县分别与当地供销合作社同志开展座谈,详细了解综合改革的总体推动情况、改革过程中遇到的问题与对改革工作提出意见与建议,并实地调研了龙山县石牌镇龙洞村供销合作社,永顺县和顺现代农业合作社、永顺县供销合作社电子商务中心等地。

在调研中廖国锋指出,供销合作社发挥为农服务职能,必须围绕密切联系农民这个重点,通过开展服务把农民联系起来。供销合作社是“合作社的合作社”,要做到谁为农民服务供销社就为谁服务,在农村电商、特色农产品销售等领域因地制宜积极探索,加大服务力度。针对下一阶段工作,廖国锋强调,要对标对表中央、省级供销合作社综合改革要求以及当地改革文件明确的目标任务,逐一对照,查漏补缺,坚决完成供销改革的阶段性任务。要抓住制定“十四五”规划的机遇,围绕健全完善为农服务体系,培育为农服务龙头企业,提升为农服务能力等重点做好规划,为下一阶段供销合作社的发展奠定基础。要着力供销社“三会”建设,推动组织体系进一步规范。“三会”制度是合作经济组织基本属性的重要体现,在推动综合改革的过程中,要健全理事会、监事会、社员代表大会制度,促进供销合作社规范发展。

    湘西州社理事会主任符启银、监事会主任韩宗兴、龙山县社、永顺县社理事会、监事会负责同志、省社监督审计处(监事会办公室)相关人员参加调研。


廖国锋赴湘西龙山、永顺调研供销合作社综合改革

12213157