中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

曾震亚在绥宁县小乡村调研脱贫攻坚工作时要求:继续保持战略定力,奋力夺取决胜全面建成小康社会伟大胜利

湖南省供销合作总社  时间:2020-05-27 17:28   【字体:

526日,省社党组书记、理事会主任曾震亚一行到邵阳市绥宁县小乡村开展扶贫调研。邵阳市社主任汪庆春、绥宁县委副书记、县长罗玉梅、县委副书记唐宏华陪同调研。


调研中,曾震亚一行亲切慰问了省社驻村扶贫工作队,看望慰问了结对帮扶贫困户杨组中,视察了湘供小乡健康屋、村公共服务平台、党建文化墙、竹荪种植示范基地以及湖南小乡村食品有限公司。

随后召开了小乡村扶贫工作调研座谈会,会上省社驻村工作队汇报了近一年来的工作情况,村“两委”班子和唐家坊镇党委、政府给予工作队高度评价,表示2019年来小乡村变化明显,贫困户全部完成脱贫,工作队作风扎实,为建好笋干笋丝加工厂倾尽了心血,是用心用情用力在扶贫。县委副书记唐宏华点评省社驻村工作队作风好、思路好、结合好、变化好、反响好,希望进一步梳理总结先进做法,留下一笔宝贵的精神财富和管理经验。县长罗玉梅充分肯定了工作队的工作成果,点赞工作队真扶贫、扶真贫,基础设施、公共服务、产业扶贫等成效显著,扶贫经验宝贵,希望工作队将下一步脱贫攻坚工作完成好,确保“三个清零”,县委、县政府将尽全力支持支持小乡村创先争优,集中财力物力扶持小乡村将笋产业做大做强。


曾震亚充分肯定驻村扶贫工作队所作的工作,他表示,尽管新冠病毒疫情带来了影响,但小乡村脱贫攻坚工作没有打折扣,对此感到很欣慰,工作队按此坚持下去胜利在望。他指出,驻村工作队在当地党委政府和村“两委”的支持下,工作做得很出色,扶贫数据令人信服,成绩有目共睹,做出了湘供特色,形成了可复制可推广的示范效应,实实在在贯彻落实、忠实笃行了“精准扶贫”的要求。他要求,工作队要继续以争第一的态度开展驻村扶贫工作,争取继续保持领先势头;要更加珍视老百姓的口碑,进一步提升群众满意度;要进一步总结先进经验和作法,为今后的工作提供指引;要继续保持战略定力,抱着对习总书记负责的态度,不断巩固脱贫成果,奋力夺取小乡村决胜全面建成小康社会伟大胜利省社将继续给予小乡村脱贫攻坚工作大力支持。

省社办公室、经贸发展处、新三湘农资公司、邵阳市社、绥宁县委县政府、绥宁县社、唐家坊镇有关负责同志陪同调研。

曾震亚在绥宁县小乡村调研脱贫攻坚工作时要求:继续保持战略定力,奋力夺取决胜全面建成小康社会伟大胜利

12224935