中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

省社机关党委监审党支部、妇委会赴双峰县共同开展党建带妇建主题党日活动

湖南省供销合作总社  时间:2020-05-19 09:03   【字体:

513日,省社机关党委监审党支部、妇委会赴双峰县共同开展缅怀潇湘先烈弘扬女杰精神党建带妇建主题党日活动。省社党组成员、监事会主任、机关党委书记廖国锋参加活动。

活动集中学习了习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神,参观了蔡和森纪念馆、蔡畅生平事迹陈列馆和女杰广场,详细了解了蔡和森、蔡畅、秋瑾、葛建豪、曾宝荪、曾宪植等英烈、女杰的事迹故事,深刻感悟了潇湘先烈的革命精神和崇高风范。

此次活动是党委监审党支部认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神、省委关于加强和改进党的群团工作的实施意见以及省社党建带妇建工作意见,落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》关于工会、共青团、妇联等群团组织是党领导下的政治组织,政治性是群团组织的灵魂。各群团组织要认真履行政治职责,加大政治动员、政治引领、政治教育工作力度,更好承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务的文件精神,根据党支部年度工作计划关于探索与群团组织共同开展主题党日活动的要求,在省社机关党委领导的具体指导下,与省社机关妇委会一道,对省社机关党建带群团工作的积极探索和生动实践,既加强了对群团工作理论政策的学习研究,又创新了党支部、妇委会工作方式,吸引力、凝聚力、影响力得到增强,活动取得满意成效。

党委监审党支部党员同志、省社机关全体妇女同志共30余人参加了此次活动。

省社机关党委监审党支部、妇委会赴双峰县共同开展党建带妇建主题党日活动

12137597