中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

曾震亚主持省社党组会议 研究部署省社文明创建等工作

湖南省供销合作总社  时间:2020-05-15 17:44   【字体:

515日上午,省社召开党组(扩大)会,在家省社领导和处室负责人参加会议。会上研究部署了省社文明创建工作,传达了省社荣获2019年度党内规范性文件备案审查工作优秀单位,审议了省社《关于全力投入决战决胜脱贫攻坚工作的实施方案(征求意见稿)》等工作。省社党组书记、理事会主任曾震亚主持会议并讲话。

会议指出,自2019年6月省社成功创建“省级文明单位”以来,省社始终坚持文明创建永远在路上的指导思想,对照“省级文明标兵单位”的标准要求,持续不断深化文明创建活动,推动省社机关和直属单位精神文明、物质文明、政治文明、生态文明、社会文明迈上新台阶。2019年度省社首次获得全国供销合作社系统综合业绩考核第一名、首次获得省直单位绩效评估优秀等次、蝉联省直综治工作先进单位。通过文明创建工作,实现了与供销事业发展的深度融合、相互促进。站在新的起点,省社文明创建工作将向着更高层次奋进,一是省社成立专班,加强组织领导,确保创建工作有机构、有制度、有计划、有成效地组织实施;二是统一思想、提高认识、全员参与,扎实启动新一轮创建工作,适时召开文明创建工作推进会;三是抓好宣传引导,综合运用省社网站、微信公众号、《湖南合作经济》杂志等媒体加强对创建工作的宣传报道,在创建中体现供销系统“为农服务国家队”“脱贫攻坚主力军”等特色。

会议指出,2019年省社党内法规工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党内法规制度建设全面推进,党内法规制度制定执行、备案清理、学习宣传等各项工作不断加强,为从严治党向纵深发展,全面加快推进供销改革提供了有力制度保障。省社荣获了2019年度党内规范性文件备案审查工作优秀单位。2020年党内法规工作要继续坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求,按照中央和省委部署要求,紧紧围绕推进治理体系和治理能力现代化,不断增强党内法规制度建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实提高党内法规制度制定质量,确保政令畅通、令行禁止,不断提升党内法规工作水平。

会议审议通过省社《关于全力投入决战决胜脱贫攻坚工作的实施方案(征求意见稿)》。会议指出,按照中华全国供销合作总社《关于全力投入决胜决战脱贫攻坚的通知》和《关于大力弘扬互助合作精神全力做好扶贫工作的倡议书》的要求,省社成立工作专班,出台具体实施方案,通过大力开展消费扶贫行动、参与运营好“扶贫832平台”、巩固驻村扶贫工作成效等措施,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,发挥供销合作社优势,为助力决战决胜脱贫攻坚战,推进实施乡村振兴战略作出更大贡献。

会议还研究了其他事项。


曾震亚主持省社党组会议 研究部署省社文明创建等工作

12130906