中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

曾震亚在省社直属系统2020年平安建设(综治)工作会议强调:认清形势 加强防控 完善机制 落实责任

湖南省供销合作总社  时间:2020-05-15 17:35   【字体:


5月14日下午,省社召开直属系统2020年平安建设(综治)工作会议。省社党组书记、理事会主任曾震亚出席讲话,总经济师欧程远主持会议,办公室主任徐卫作平安建设(综治)工作报告,办公室副主任王敏宣读2019年度省社直属系统平安建设(综治)工作评比通报。


曾震亚指出,本次会议的召开是进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于推进平安建设重要指示精神,落实各级安全职能部门工作部署和要求的体现。2019年省社的工作成绩振奋人心催人奋进, 2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键之年,也是供销改革阶段性目标实现之年,任务更加艰巨,意义更加重大。我们要心往一处想、劲往一处使,切实把单位平安建设(综治)工作抓紧抓好、抓细抓实,确保省社系统持续安全稳定,为各项中心工作营造良好社会环境。

曾震亚强调,一是要认清当前国家和社会安全形势,增强政治警觉和政治定力。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力提高“六种思维”能力,增强政治警觉和政治定力,防范化解风险、排查解决各类安全隐患,维护社会和谐稳定。二是要不断完善平安建设长效机制,全面提升省社平安建设工作水平。要加强平安建设工作体系建设,不断完善单位治安安全防控体系。要抓好风险防控工作,建立健全风险防控工作机制,努力从源头上减少各类风险隐患和矛盾问题发生,早发现、早化解、早治理。要大力抓好问题矛盾化解和治理工作,树立法治思维,把解决利益诉求、化解矛盾问题纳入法治轨道。三是要坚持抓好疫情防控工作不松劲,确保疫情防控和复工复产复学工作“两手抓、两不误”。坚持“外防输入、内防反弹”原则,深入查找防控工作存在的漏洞和不足,针对薄弱环节动态调整防控措施,持续抓好疫情防控常态化工作。


曾震亚要求,一要加强组织领导、强化责任落实。各单位要提高政治站位高度重视平安建设工作,尤其单位主要负责人要亲自抓、带头抓,按照主要负责人负总责、班子成员“一岗双责”的要求,将责任压实。二要积极担当作为、工作抓细抓实。各级各单位要发扬并保持在前期疫情防控过程中体现出的勇于担当和敢于拼搏的工作作风,坚决贯彻落实上级和省社党组平安建设工作要求,防微杜渐将工作抓细抓实。三要树立红线意识、筑牢底线思维。以问题为导向,加大安全隐患排查与整治力度,绝不放过一个隐患,决不遗漏一个死角。

会议表彰了2019年度综治工作先进单位,还进行了消防安全培训。各直属单位平安建设(综治)工作分管领导、专干和机关各处室负责人、综治工作联络员参加会议。


曾震亚在省社直属系统2020年平安建设(综治)工作会议强调:认清形势 加强防控 完善机制 落实责任

12130904