中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

罗年在省社2020年领导干部个人事项填报培训会议上强调:提高认识 注重方法 强化责任 切实做好个人事项报告工作

湖南省供销合作总社  时间:2020-03-21 16:55   【字体:

3月19日,省社召开2020年领导干部个人有关事项填报培训会议。传达学习省委组织部关于做好2020年领导干部报告个人有关事项工作的文件精神,通报2019年省社领导干部个人事项填报及查核处理情况,并对往年填报过程中易错易漏项以及注意事项、具体要求进行事前警示和关爱提醒。省社党组成员、理事会副主任吴开明主持会议,提出从今年开始要将领导干部个人事项填报与处室(党支部)集体荣誉、个人评先评优和干部提拔晋升相挂钩。省社党组副书记罗年出席会议并讲话。

罗年强调,领导干部个人事项报告制度是以习近平同志为核心的党中央从严治党、管党治吏的一项重要制度安排,是加强干部管理监督、促进干部对党忠诚老实和廉洁从政的重要措施。每位领导干部要统一思想,提高政治站位。要站在讲党性、践行“四个意识”、“两个维护”、对党是否忠诚的高度如实填报。

罗年指出,2020年领导干部报告个人有关事项工作有新的要求,省委将此项工作纳入政治建设考察内容和省直单位绩效考核扣分事项。每位领导干部要认真学习,提高政策水平。要认真学习人事处下发的《提示》《易错易漏50点》《两项法规》等政策资料,准确把握报告事项填报要求及内容,特别是要抓住易错易漏关键点,逐项精准把握,如实填报,绝不能漏报、少报、瞒报,自觉接受组织监督。

罗年要求,领导干部个人有关事项的填报,不仅仅是干部个人的事情,而是一个家庭8项家事、6项家产情况的填报。每位领导干部要加强沟通,提高填报质量。要与家属充分沟通,摸清“家底”,真实、准确、完整地提供相关信息;与人事处加强沟通,易漏易错和把握不准的事项,请人事处指导把关,确保如实填报率达到100%。

机关副处级以上领导职务干部、二级调研员以上职级干部、湖南商务职院、省财贸医院、省食用菌研究所分管领导和人事部门负责同志约40人参加会议。

罗年在省社2020年领导干部个人事项填报培训会议上强调:提高认识 注重方法 强化责任 切实做好个人事项报告工作

11817580