中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

廖国锋部署2020年监事会工作任务

湖南省供销合作总社  时间:2020-03-11 08:50   【字体:

3月6日,省社召开全省供销合作社工作会议,省社党组成员、监事会主任廖国锋在会上作省社监事会工作报告,总结2019年工作,并对2020年工作进行部署。

廖国锋指出,2020年是供销合作社综合改革阶段性目标任务的验收之年。全省监事会要以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对供销合作社工作的重要指示批示精神为指导,不断巩固已有的工作成果,全力突破制约监事会工作的重点难点,努力提高监督工作的质量和水平。

廖国锋强调,2020年要从四个方面着力,推动监事会工作。一是提升政治站位,服务全面完成综合改革目标任务。要对标对表中发[2015]11号、湘发[2016]3号文件和《供销改革实施方案》,紧盯各项改革任务的完成情况。要组织供销改革项目建设情况“回头看”,对供销改革开展以来财政投入资金的改革项目情况进行监督检查。二是加强对社有资产保值增值情况的监督。要聚焦社有企业监督,既要加强制度执行情况的督导,又要探索建立社有资产保值增值情况年度分析报告制度。要用好审计抓手,常规审计和专项审计结合,确保在开放办社过程中供销合作社的权益不被侵蚀。要形成监督合力,进一步健全完善监事会统筹,内部审计与纪检、人事等其他内部监督资源整合协同机制,监督信息共享、监督成果共用,推动工作开展。三是着力提高监事会履职能力。全面推动“五化”(具体化、制度化、规范化、常态化、实效化建设,省社监事会研究出台监事会“五化”工作指导意见,并适时召开现场推进会。市县社监事会要按照“五化”要求,完善工作制度,创新工作方法,强化自身建设。四是提高监事会工作质量和水平。要加强调查研究。特别是当前要加强对社有企业服务春耕农业生产的调研和监督。要创新工作方法,做到敢于监督,善于监督,把监督寓于服务之中。要狠抓工作落实,会后,各市州社监事会要将省社部署的各项工作和监事会安排的具体任务分解细化,明确要求,落实责任并报送贯彻落实情况。


廖国锋部署2020年监事会工作任务

11807839