中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

廖国锋赴永州调研供销合作社综合改革工作

湖南省供销合作总社  时间:2019-10-31 08:58   【字体:

1022-24日,省社党组成员、监事会主任廖国锋赴永州市调研供销合作社综合改革工作。

廖国锋一行实地调研了永州市湘合作物流产业园、兴农物流中心项目宁远县供销社惠农产业园、再生资源产业园、康德农农业社会化服务平台道县白芒铺烘干中心、粤港澳大湾区菜篮子配送中心、供销惠万家县级运营中心等地,详细了解全市供销合作社综合改革工作进展情况。

在调研中,廖国锋多次强调,供销合作社综合改革是中央、国务院做出的重大战略决策,一定要站在巩固党在农村执政基础的高度,按照中发11号文件要求继续加大力度深化供销合作社综合改革,将供销合作社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府靠得住、抓得着、用得上、做得好的为农服务骨干力量。要着力为农服务体系建设。要按照中央、省委相关文件关于构建联合社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系的要求,加大社有企业为支撑的为农服务体系建设。根据当地党委政府的要求和农民群众的需求,切实做实、做强、做好几个为农服务的社有企业,并以此为龙头,形成服务网络,打造为农服务主力军,大力提升供销合作社为农服务能力要坚持供销社合作经济属性。供销合作社是为农服务的合作经济组织,“三会”制度是合作经济组织基本属性的重要体现,是供销合作社区别于一般政府部门、发挥其独特优势和作用的保证,各地在推动综合改革的过程中,要健全理事会、监事会组织,推进“三会”制度建设,促进供销合作社规范发展。

省社监督审计处(监事会办公室)有关同志一起参加调研。