中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

果蔬功能性食品产业技术创新联盟在济南成立

湖南省供销合作总社  时间:2020-08-26 16:23   【字体:

2020年8月22日,由中华全国供销合作总社济南果品研究院、西北农林科技大学、晨光生物科技集团股份有限公司等单位联合发起成立的“果蔬功能性食品产业技术创新联盟”在济南举行揭牌仪式。

科技部农村司原巡视员王喆、山东省科技厅副厅长于书良、中国农业大学副校长王涛、国家卫生健康委食品安全标准与监测评估司食品营养处处长徐娇、中国农业大学食品科学与营养工程学院教授、国家果蔬加工工程技术研究中心主任胡小松、宁夏大学校长何建国、广东仲恺农业工程学院副校长肖更生、天津农学院副校长张民、中华全国供销合作总社济南果品研究院院长吴茂玉、浙江大学农业技术推广中心主任叶兴乾、阿里巴巴数字农业事业群质量与技术总监刘伟共同为联盟揭牌。

联盟是由从事果蔬功能性食品生产、加工、销售及质量控制的科研单位、院校、企业、社会团体等相关机构的单位和个人自愿组成,是果蔬功能性食品的专业行业组织。中华全国供销合作总社济南果品研究院、西北农林科技大学、晨光生物科技集团股份有限公司等单位作为联盟的发起单位,国内外相关院校、科研机构和实验室、企业作为技术支持和参与单位,农业农村部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会、国家科技部、生态环境部、商务部、工信部等部委作为政策指导和支持单位。

我国功能性果蔬特别是药食同源果蔬资源极为丰富,为了挖掘我国宝贵的功能性果蔬资源,为人类健康发挥最大效应,经过长期调研并与国内外果蔬功能性食品领域专家交流探讨,一致认为搭建政府指导、各方参与、机制完善、运行高效的行业服务平台的条件已经成熟,建立果蔬功能性食品产业技术创新联盟正当其时。联盟通过搭建产业交流平台,真正实现产学研用紧密结合,技术落地,为推动我国果蔬产业健康发展贡献力量!


果蔬功能性食品产业技术创新联盟在济南成立

13675785