中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

棉花回潮率验证研究项目在新疆阿克苏启动

湖南省供销合作总社  时间:2020-07-27 09:53   【字体:

7月7日,在新疆生产建设兵团棉麻有限公司驻阿克苏储运经销站,中国纤维质量监测中心实施的棉花回潮率微波法测试方法的验证研究项目正式启动。

  据了解,开展棉花回潮率微波法测试方法的验证研究项目,主要是为了提高回潮率检测技术水平,推动微波技术在棉包回潮率检测上的应用,在新疆棉花专业监管库开展微波法检测回潮率恒重试验,通过采用微波法和插入式电测器法测试棉包回潮率,进行对比,为棉花回潮率微波法测试方法的验证研究提供数据支持。这将解决现行棉花体制改革中重量检验成为影响公证检验结果准确性的瓶颈问题,进一步提升新疆棉花目标价格改革中重量检验结果数据准确性和公信力,为上级部门规范市场秩序、引导质量提升、防范信贷风险提供更有力、更准确的决策依据。

  阿克苏地区检验检测中心纤维检验所所长王晓辉介绍,该项目由地区检验检测中心纤维检验所承担,全国棉花交易市场、北京智棉科技有限公司、西安阿尔特测控技术有限公司等多方配合,具体要求是在新疆选取一个棉花专业监管仓库作为试验场所(自治区或兵团),选定3批次锯齿加工细绒棉Ι型棉包,按要求分别采用微波法和插入式电测器法,反复对棉包逐包进行回潮率测试,并进行数据计算、汇总、分析、上报。项目执行时间为3个月,即7月至9月。


棉花回潮率验证研究项目在新疆阿克苏启动

13077520