中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

湖南新化县供销合作社助力贫困户春耕生产

湖南省供销合作总社  时间:2020-05-28 14:55   【字体:

日前,一则“插秧大神”招募令刷爆了歇凉山村结对帮扶交流群。原来,游家镇凉山村贫困户卿长松承包了二十多亩荒废田地,因妻子身患重病,插秧时节找不到劳动力而一筹莫展。 5月23日,新化县供销合作联社和新化县联通公司应募共同组建了一支由10余名干部职工组成的志愿者队伍。

一大早,在新化县联通公司驻歇凉山村工作队队长陈志勇的带领下,志愿者们来到歇凉山村田间地头。他们挽起裤腿,弯着腰,忙着为贫困户插秧。尽管天气炎热,大家汗流浃背,但始终情绪高涨,没有一人喊苦叫累。

这次活动,既有效解决了贫困户缺劳力、春耕难的实际问题,增进了干群关系,又弘扬了吃苦耐劳、艰苦朴素的优良作风。参加义务插秧的志愿者纷纷表示,要继续发扬实干精神,牢记一心一意为人民服务的根本宗旨,为脱贫攻坚贡献微薄力量。


湖南新化县供销合作社助力贫困户春耕生产

12190613