中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【农民日报】全国供销总社:发挥流通优势抗击疫情

湖南省供销合作总社  时间:2020-02-05 16:07   【字体:

近日,中华全国供销合作总社发布《关于做好应对新型冠状病毒肺炎疫情防控有关工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,各级供销合作社要立足自身实际,发挥流通优势,落实防控措施,全力做好保供应、稳物价、惠民生等各项工作,为遏制疫情蔓延势头作出努力。

《通知》明确,要全力保障市场供应。组织指导全系统商贸流通企业加强与生产企业、种植基地、农民合作社等的对接,建立稳定可靠的产销合作关系,提升市场供应能力,有效保障蔬菜、水果等市场供应。要加大重点商品采购力度,增加粮、油、肉、禽、蛋、奶等商品供应和储备。要强化对供销合作社重点农批市场的监管,加强对商户的宣传引导和严格管理,严禁借机囤积货源、哄抬物价,对造成不良社会影响的,要严厉查处。此外,要做好春耕备耕农资供应工作,积极开展代耕代种等农业社会化服务,为稳定农产品生产提供保障。

同时,加强对湖北省和武汉市防控疫情工作的支持。鼓励有条件的供销合作社通过多种方式,积极支援湖北省和武汉市防控疫情工作。鼓励有关省级供销合作社与湖北省和武汉市供销合作社建立对口联系机制,在采购防疫应急物资、调运必需日用品、保障重要农产品供应等方面,提供帮助和便利。


【农民日报】全国供销总社:发挥流通优势抗击疫情

11171148