中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

湖南省供销合作社:谋划“十四五”开局蓝图

湖南省供销合作总社  时间:2021-02-08 16:00   【字体:

2月2日,湖南省供销合作社工作会议暨全面从严治社会议在长沙市召开。会议回顾总结了全省供销合作社系统2020年主要工作,安排部署了2021年重点任务。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,也是湖南供销合作社人砥砺奋进、再创佳绩的一年。全年完成购进总额1978亿元,销售总额2273.2亿元,资产总额632.56亿元,实现利润60.69亿元,省社在全国系统综合业绩考核中蝉联冠军,连续14年居全国第一方阵。

会议指出,做好今年的工作,必须深入学习领会习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神,把握供销合作社根本宗旨、性质定位、目标方向、重点任务,厘清工作思路、树立“服务‘三农’为本、改革合作为要、实业兴社为基”的理念,全省系统将大力实施“12345”工程,即打造“一个平台”(湖南湘供销产业集团),推进“两个到户”(联结到户、服务到户),发展“三大产业”(“湘茶、湘果、湘菌”三大千亿产业),做大做强“四大板块”(农资供应、再生资源板块、冷链物流、电子商务),实现“五级贯通”(供销合作社服务体系覆盖省市县乡村),坚定不移把供销合作社工作放在乡村振兴和“三高四新”战略中一体部署、一体推进、一体落实,以优异成绩迎接建党100周年。


湖南省供销合作社:谋划“十四五”开局蓝图

14434498