中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

河北供销系统:每日可为石家庄配送质优价廉蔬菜500吨

湖南省供销合作总社  时间:2021-01-12 16:14   【字体:

1月11日,在河北石家庄的街道上,不断有标识“供销e家”、挂有“邢台供销·乡间货的驰援省会蔬菜供应”条幅的货车往来穿梭。这些货车会根据需求停在社区门口,为社区居民配送当天采摘、质优价廉的蔬菜,受到群众欢迎。

邢台市供销合作社所属邢台乡间货的电子商务有限公司总经理王金武,自1月6日收到省供销合作社发来的《关于紧急开展蔬菜保供的函》,就一刻没闲着,一天到晚忙着协调货车送货事宜,多数时候连口水都顾不上喝。

“省会所有社区、农村实行闭环管控,在这个紧要关头,我们供销社人必须要尽一份力!”1月6日,王金武连夜调配并查验优质货源,并做好了车辆消杀、人员防护等一系列准备工作。

1月7日16时,首批6辆货车驶抵石家庄,共计6万公斤蔬菜被分别配送至5个指定地点,再点对点分发至各个社区。

“每天配送蔬菜5万公斤以上!目前20辆车不定时滚动发车,我们物流中心还有200辆车随时待命。”1月8日18时,完成当天所有配送任务后,王金武来到省供销合作社汇报工作进展。

在王金武这样冲在应急保供一线的供销人身后,是省供销合作社的全力部署。最近这几天,省供销合作社党组书记、理事会主任丁荣进一直吃住在单位:1月6日第一时间印发《关于紧急开展蔬菜保供的函》,1月8日召开省供销合作社疫情防控和保供稳价视频会议、下发《河北省供销合作社关于做好当前疫情防控和保供稳价工作的紧急通知》,1月9日一早再次召开保供协调会……丁荣进说,在疫情防控和保供稳价的关键时刻,供销合作社要发挥自身优势,勇于担当作为。

据介绍,省供销合作社要求全省供销系统以做好农产品供应为重点任务,以石家庄市为重点区域,依托全系统农产品市场、专业合作社等生产基地和连锁经营网点,统筹做好食盐、蔬菜以及其它重要生活消费品的统一调运和供应工作。目前,省供销合作社已重点组织邯郸市邯供物流公司、邯郸市义保蔬菜合作社、邢台市乡间货的电商公司、宝信物流公司等省会邻近区域的供销合作社系统企业随时做好向石家庄应急保供的准备,蔬菜供应能力目前每天可达500吨以上。


河北供销系统:每日可为石家庄配送质优价廉蔬菜500吨

14137967