中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

山东省供销合作社与蒙阴县政府签署战略合作协议

湖南省供销合作总社  时间:2020-12-31 17:08   【字体:

12月30日,山东省供销合作社联合社与蒙阴县人民政府战略合作协议签约仪式举行。

省供销社党组书记、理事会主任付伟,省供销社党组成员、理事会副主任魏华,省供销社总工程师吴俊英,县领导王丽云、武光锋、孔繁润、李卫东、秦元东参加活动。

付伟在讲话中指出,供销社是为农服务的合作经济组织,是党和政府密切联系农民的桥梁纽带。省供销社与蒙阴县政府开展战略合作,优势互补、水到渠成。此次合作,将推动蒙阴县供销社提升经营服务能力,助力蒙阴县经济社会高质量发展,更好地服务蒙阴乡村振兴。

县委书记王丽云在致辞中指出,省供销社有技术优势,人才优势,机制优势,品牌优势,渠道优势和平台优势,能够极大促进我县合作社和供销社发展。要积极探索山区经济作物合作模式,与省供销社一同建立示范、实验基地,做成样板示范,带领群众增收致富。要坚持生态立县不动摇,全力做好村党组织领办合作社,推动果业高质量发展,巩固长三角地区的果篮子,推动乡村振兴“三步走”,实现生态富民、生态强县,走出蒙阴路径。各乡镇街区和部门单位要统筹资源配置,加大工作力度,推动示范基地建设,当好乡村振兴齐鲁样板“排头兵”。

县委副书记、代县长武光锋主持仪式,参加仪式人员共同见证签约。


山东省供销合作社与蒙阴县政府签署战略合作协议

14104055