中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

重庆市社学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神

湖南省供销合作总社  时间:2020-08-26 16:22   【字体:

2020年8月19日,重庆市供销合作社党委书记、主任李洪义主持召开第31次党委会,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示和在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。

会议指出,勤俭节约光荣,奢侈浪费可耻。习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,坚决制止餐饮浪费行为。市供销合作社系统要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,通过强化宣传、完善制度、加强管理等有效措施,自觉在政务接待、会议活动、食堂餐饮等安排中认真落实总书记重要指示精神,严格执行中央八项规定和市委实施意见精神,厉行节约、反对浪费。各级党员领导干部要率先垂范,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率;广大干部职工要带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,带头在单位落实餐饮节约的各项措施,带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

会议要求,市供销合作社系统各级党组织要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,毫不动摇坚持和完善党的领导,坚持和发展中国特色社会主义,着力推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党组织建设得更加坚强有力。市社党委及下属党组织要结合市委巡视反馈意见整改,切实抓好党的理论武装、组织体系建设、干部和人才队伍建设、组织制度建设等工作,为供销合作社改革发展稳定提供坚强组织保证。

会议还听取了巡视整改进展情况汇报,研究部署农产品冷链物流体系建设等有关工作,审议了其他有关事项。


重庆市社学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神

13675781