中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

河南省社:夺取疫情防控和经济发展“双胜利”

湖南省供销合作总社  时间:2020-08-20 08:32   【字体:

8月10日,河南省供销合作社召开党组和主任办公会议。会议指出,前7个月,河南省供销合作社围绕抗击疫情、保供稳价、服务春耕、保障“三夏”、综合改革、服务乡村振兴等重点工作,及时组织全系统发挥优势、勇于担当、服务大局,上半年全系统主要指标实现恢复和改善,为确保完成全年目标任务打下了良好基础。下一步,要克服困难、担当作为,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,高效推进各项工作。

会议要求,要全面完成各项目标任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持以保促稳、稳中求进、进中蓄势,把“六稳”“六保”工作落到实处,把短板和不足尽快补齐,努力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。要强力推动综合改革,按照省社明确的“7+6”改革重点任务,加压推动、迎难而上,确保到今年年底全面完成中发〔2015〕11号、豫发〔2015〕20号文件确定的阶段性改革目标任务。要全面提升服务乡村振兴能力,加快推进为农服务中心建设,大力发展农业社会化服务,规范、发展一批组织健全、运行合规,经济实力、发展活力、带动能力强的农民合作社,着力构建科技信息服务体系,积极参与美丽乡村建设,推动供销合作社培育壮大工程,确保各项工作落实落地见成效。坚持做好常态化疫情防控工作,加强爱国卫生教育,做好公共环境卫生整治。要切实做好“十四五”规划编制工作,确保规划的前瞻性、针对性、可操作性。切实加强党的建设,把“创建模范机关”工作与巩固深化主题教育成果相结合,与大力弘扬“扁担精神”相结合,与干部教育培训相结合,与正风肃纪反腐相结合,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。


河南省社:夺取疫情防控和经济发展“双胜利”

13652134