中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

湖南省社:担农资供应之责 显“供销湘军”担当

湖南省供销合作总社  时间:2020-03-11 08:39   【字体:

    3月6日,湖南省供销合作社召开工作会议暨保障春耕农资供应推进会。会议总结了2019年全省供销合作社工作,听取了省社监事会工作报告、通报了2019年度综合业绩考核情况。回顾了近期全省供销合作社战“疫”情、保供应、稳物价的阶段性战果。

    疫情发生以来,湖南省供销合作社积极支援湖北,发挥农资供应主渠道作用,彰显了“供销湘军”责任担当。截至3月3日,全省供销合作社系统供应生鲜农产品、生活必需品3.76万吨,防疫物资9328件(盒);储备化肥农药等春耕备耕物资91.2万吨、跨地区调运物资290吨,捐赠现金198.6万元、物资130.6吨;承担党委、政府保供应任务企业数量72个。

    会议指出,通过全省供销合作社系统共同努力,供销合作社系统春耕化肥供应总量已占全省供应总量的50%以上。全省供销合作社要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,按照省委、省政府决策部署和省领导批示要求,在关键时刻要堵住农资,特别是化肥供应的“枪眼”,保障春耕农资供应到位,不误农时,体现供销合作社“国家队”的作用,展示供销合作社改革成果。

    会议要求,各市州、县市区供销合作社要主动作为,争取当地党委、政府支持由供销合作社牵头保障春耕农资特别是化肥供应,供销合作社主要负责同志要直接挂帅、靠前指挥,建立春耕农资供应工作24小时值班机制;强化措施,保供稳价,摸清供需底子,保障充足货源,确保稳价供应,防止农资成本上涨转嫁给农民,不讲条件、不算小账,不辱使命战疫保春耕。


湖南省社:担农资供应之责 显“供销湘军”担当

11807809