中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

北京市社采取措施确保疫情防控与供应服务保障工作两不误

湖南省供销合作总社  时间:2020-02-10 09:54   【字体:

为进一步贯彻落实中央、北京市委市政府、市国资委相关工作部署要求,确保北京市供销总社疫情防控和服务保障工作“两手抓、两不误”,市供销总社领导班子主动谋划、及时部署,系统上下齐心协力防控疫情,迅速行动确保供应,充分彰显了首都国企的政治责任和担当。

在物资供应服务保障方面,北京市供销总社一方面千方百计筹集防疫物资货源,确保全国总社、市社,上级机关及下属单位的物资供应。截至目前,市供销总社储备消杀用品115248箱、粮油方便面等包装类食品11886箱;储备苹果15吨,串收番茄10.7吨。另一方面,按照全国总社部署要求,市供销总社主动发力,筹集消毒液100桶、次氯酸钠消毒剂25箱、洗手液100箱等防疫物资驰援湖北省供销合作总社。同时,与日本、芬兰等国外合作商加强沟通,商洽采购应急物资事宜,其中,自芬兰采购物资已到港。为全国总社支援的对口扶贫地区(安徽省安庆市潜山县、江西省赣州市安远县、江西省赣州市寻乌县)筹备次氯酸钠、消毒液等消杀用品共计150箱。

在疫情防控方面,北京市供销总社第一时间成立疫情防控领导小组和工作小组,工作小组下设六个工作小组,分工协作、细化工作落实。市供销总社总部进一步加强值班值守,领导带班、处长值守;畅通信息报送,加大离京返京人员排查力度。同时,组织志愿者在办公区大门、办公楼入口处值班,进行人员测温工作,电梯、洗手间、会议室、食堂等重点部位定期定时消毒。此外,采用轮班制,努力克服因返京隔离造成的食堂工作人员缺乏困难,通过采取一次性餐盒分餐、送餐,避免聚集用餐交叉感染。

下一步,北京市供销总社将继续坚决按照中央、市委市政府、市国资委的部署要求,充分履行首都国企政治责任、社会责任,做好疫情防控和服务供应服务保障工作,坚决打赢防疫阻击战。


北京市社采取措施确保疫情防控与供应服务保障工作两不误

11174837