中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

省社举办直属系统党务干部培训班 刘湘凌出席开班仪式并讲话

湖南省供销合作总社  时间:2020-09-30 18:42   【字体:

928-29日,省供销合作总社直属系统党务干部培训班在长沙举行。省社党组书记、理事会主任刘湘凌出席开班仪式并讲话,省社党组成员、监事会主任、直属机关党委书记廖国锋主持开班仪式并就如何当好党支部书记给与会人员作专题辅导。

培训班全景2

刘湘凌充分肯定了今年以来省社机关和直属各单位基层党组织、广大党员在疫情防控、供销改革、为农服务、脱贫攻坚等中心工作和“三表率一模范”机关建设、党支部“五化”建设中取得的成绩。他强调,省社直属系统各级党组织和广大党员干部要迅速传达贯彻习近平总书记在湘考察期间系列重要讲话、对供销合作社工作重要指示精神和全国总社“七代会”精神。要深刻领会总书记对湖南和供销合作社工作的亲切关怀,增强坚定拥戴核心的思想自觉和行动自觉。要深刻领会总书记对湖南和供销合作社工作的充分肯定,进一步增强奋斗动力和前进信心,不断强化践行以人民为中心发展思想的自觉性坚定性。要深刻领会总书记对湖南和供销合作社工作提出的任务要求,在省社和直属各单位迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保总书记重要讲话和重要指示精神落地落实。


刘湘凌强调,当前世界正面临百年未有之大变局。面对错综复杂的国际国内形势,面对尖锐的意识形态斗争和较量,面对以美国为首的西方国家对我们的各种围追堵截,只有全国人民上下同心,才能决战决胜。省社直属系统各基层党组织、广大党员干部要进一步强化政治意识和政治责任,进一步严明政治纪律政治规矩政治言行,增强风险意识、发扬斗争精神,进一步加强政治建设,抓好意识形态工作。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、树立“六种思维”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

刘湘凌指出,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。省社直属系统党支部要严格落实“五化”建设要求,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把帮扶关爱落到支部,把人才队伍建设落到支部,把廉洁作风落到支部,力争达到“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的目标。省社直属单位要将党建工作与业务工作同安排同部署同落实,理直气壮抓党建。省社参控股企业在抓好经营管理的同时,要严格对照上级要求,抓好党的建设,推动全面从严治党主体责任落实。

刘湘凌强调,要进一步加强责任落实,加强基层基础,加强服务能力,加强正风肃纪。要坚持党建引领,助力决战决胜脱贫攻坚、圆满完成供销改革阶段性目标任务,继续抓好疫情防控工作,全面提升为农服务水平。

省社党组成员、监事会主任、直属机关党委书记廖国锋主持开班仪式,并以“突出政治性,建好党支部”为主题给与会人员作专题辅导。省社直属机关党委专职副书记赵劲松就示范支部经验交流工作进行了点评,并对下阶段工作进行了安排部署。直属机关纪委书记蔡勋炎传达了省纪委相关文件精神。

此次培训班聚焦当前党建工作共同关注和需要解决的热点、难点、痛点问题,邀请了相关专家进行授课。

台账资料展示

省社直属系统第二批示范党支部进行了经验交流和台账分享。

DSC_1820

    省社直属机关党委委员、直属单位分管党务工作的负责人、党务专干、机关和直属单位在职党支部书记、机关离退休支部书记、机关支部组织委员等共100余人参加培训。

省社举办直属系统党务干部培训班 刘湘凌出席开班仪式并讲话

13804504