中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

省社传达贯彻全国、全省坚决克服疫情灾情影响确保脱贫攻坚如期圆满收官电视电话会议精神,省社党组书记、理事会主任刘湘凌主持会议并讲话

湖南省供销合作总社  时间:2020-08-28 12:10   【字体:

827日下午,省社党组书记、理事会主任刘湘凌主持召开专题会议,传达学习全国、全省坚决克服疫情灾情影响确保脱贫攻坚如期圆满收官电视电话会议精神。


会议集体重温了习近平总书记关于供销合作社系列讲话精神,传达了全国、全省电视电话会议主要精神,并结合全省系统实际作出了贯彻落实部署安排。

    

刘湘凌指出,决战决胜脱贫攻坚是我们党作出的庄严承诺,是必须完成的政治任务。供销合作社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体,全省系统要进一步提高政治站位、切实增强责任感和使命感。要发挥流通网络优势,利用好“扶贫832平台”,大力开展消费扶贫行动,积极参与全国消费扶贫月活动;鼓励指导系统内骨干冷链物流企业、农产品批发市场在贫困地区布局建设仓储保鲜冷链物流设施,加强与第三方物流企业合作,加快贫困地区县、乡、村三级配送网络建设;鼓励系统内各单位积极购买扶贫农产品、增加就业岗位,优先保障贫困劳动力就业。

刘湘凌强调,要瞄准工作目标,抓住工作重点,对标对表加快补齐短板弱项,做好短期与长期的结合文章。要扎实推进供销合作社培育壮大工程,把脱贫攻坚与服务乡村振兴有机衔接。发挥我们在棉花、茶叶、果品、食用菌、蜂产品、畜产品等领域的传统优势,带动贫困地区特色农产品产业发展,积极推进农村一二三产业融合发展,构建相对完整的产业链条,最大限度地将产业增加值留在相对贫困地区,持续稳定增加贫困群众收入;充分依托系统内科研院所、职业院校、行业协会以及社有企业等多方力量,加强对相对贫困地区农户和各类新型农业经营主体的科技和就业培训服务。

刘湘凌要求,全省系统要加强组织领导,严格落实责任,为脱贫攻坚如期圆满收官提供坚强保障。要按照既定目标,加大工作力度,完善激励督导,确保各项任务目标高质量完成;要强化作风建设,力戒形式主义、官僚主义,减轻基层负担;要内树信心,外树形象,做好宣传报道,讲好供销合作社扶贫故事,在脱贫攻坚壮丽画卷中留下浓墨笔画。

省社在家领导及各处室负责同志参加会议。

省社传达贯彻全国、全省坚决克服疫情灾情影响确保脱贫攻坚如期圆满收官电视电话会议精神,省社党组书记、理事会主任刘湘凌主持会议并讲话

13677358