中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

牢记军队历史 凝聚奋进力量——省供销合作总社热烈庆祝建军93周年

湖南省供销合作总社  时间:2020-08-01 10:08   【字体:


为庆祝建军93周年,铭记人民军队光辉历史,凝聚奋进力量,省供销合作总社组织在职和离退休的转业、退伍军人及军人家属赴胡耀邦故居、秋收起义文家市会师纪念馆开展纪念活动。

7月31日上午10时30分,全体人员到达胡耀邦故居,胡耀邦同志是的主要领导人之一,伟大的无产阶级革命家、政治家,人民军队杰出的政治工作者。一进大门,“屋矮能容月,楼高不染尘”印入眼帘,这副对联既是胡耀邦同志一生的写照,也启发大家在生活工作中要常怀感恩与宽容之心,勿忘初心,善始克终。透过一幅幅珍贵历史图片、一件件实物,生动展现了胡耀邦同志的音容笑貌和感人事迹,大家更加深刻地感受到革命先辈用一生的实践向世人展示出的高尚品格和为民情怀。

秋收起义是南昌起义之后,中国共产党领导的又一次著名的武装起义,具有重大的历史意义,也是革命历程的重要转折点。在秋收起义文家市会师纪念馆中,大家认真聆听秋收起义革命先辈的英勇事迹,了解秋收起义的历史背景和艰难历程。通过观看实物陈列、历史资料,大家仿佛看到了秋收起义炮火纷飞的壮烈场面。读着那一个个革命将士的名字,大家心中升腾起对革命先烈的缅怀之情和由衷敬仰,深刻体会到革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易,更加坚定了发扬革命优良传统,献身党的伟大事业的信念。

此次胡耀邦故居、秋收起义会师纪念馆之行,既是认真缅怀和瞻仰先烈、重温红色经典记忆,也是一堂生动形象、意义深远的爱国主义教育课,在潜移默化的教育中,大家感受到我党、我军历史的辉煌和伟大,心灵受到震撼,精神得到洗礼,进一步增强了新时代继续前行的历史责任和担当。

离退休老同志纷纷表示,感谢省社党组一直以来对军人军属的关心,今后要不忘军队历史,继续发扬人民军队的光荣传统,一如既往支持供销社综合改革。在职军转干部和相关处室负责人一致表示,要从老一辈革命家身上汲取力量,进一步坚定理想信念,扎扎实实做好自己的本职工作,不忘初心,牢记使命,为供销改革做出应有的贡献。

省社人事处、老干处等相关处室同志一起参加活动。


牢记军队历史 凝聚奋进力量——省供销合作总社热烈庆祝建军93周年

13193582