中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

省社举行建党99周年庆祝大会暨党组书记讲党课活动,曾震亚在讲授专题党课时强调:精准落实“四个带头”要求,做好“六种人”

湖南省供销合作总社  时间:2020-07-01 17:41   【字体:

今天下午,省社举行庆祝大会纪念中国共产党成立99周年,省社党组书记、理事会主任曾震亚讲授“强化政治机关意识努力做到四个带头”专题党课。会议由省社党组成员、监事会主任、直属机关党委书记廖国锋主持。



会上,省社直属机关党委专职副书记赵劲松宣读了《关于选树中共湖南省供销合作总社经贸发展支部委员会等6个党支部为“省社直属系统第二批示范党支部”的决定》,省社领导为“直属系统第二批示范党支部”授牌。



曾震亚指出,2019年,我省供销合作社工作在全国供销合作社系统综合业绩考核中首次获得第一的好成绩。在成绩的背后,机关党的建设产生了巨大引领作用。当前,面对国际国内两个大局以及防控发展两个统筹的形势,供销合作事业面临着前所未有的压力和机遇,机关党建工作也同样面临着新的压力和发展机遇。省社直属系统全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于“强化政治机关意识”系列重要指示精神。要深刻认识到,供销合作社是为农服务的合作经济组织,供销合作社机关是为农服务的政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求。要用政治建设来统领党的建设,把政治建设摆在党的各方面建设的首位。要深入学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神,切实加强党的全面领导,强化对脱贫攻坚、供销改革、为农服务、防疫抗疫、选人用人、发展稳定等各项工作的指导和督促推动,盯住“关键少数”、管住“绝大多数”,不断优化组织设置、健全制度机制、改进领导方式。


曾震亚强调,要精准落实“四个带头”的要求,带头做到“两个维护”、带头深化理论武装、带头夯实基层基础、带头推进正风肃纪。要切实提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,做好本职工作,规范日常言行,做政治上的“明白人”;要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是要深入贯彻习近平总书记对湖南和供销合作社工作系列指示批示精神,做思想上的“清醒人”;要以新时代党的组织路线为指引,着力选优配强基层组织带头人、着力培养忠诚干净担当的高素质干部,全面推动基层党组织标准化、规范化建设,不断加强对普通党员的锻炼、培养,做贯彻执行新时代党的组织路线的“带头人”;要在继续抓好“三大体系、五级贯通、覆盖到户”工作基础上,进一步推进以联结到户、服务到户为主要内容的“两个到户”工作,不断夯实基层基础,加快做大做强,坚定不移推进改革创新,迎接供销合作社新一轮的发展机遇,做供销改革的“开路人”;要把供销改革、供销合作事业全面融入湖南“三农”工作大局,把党组织的政治领导、政策引导、发动群众等优势,同供销合作社在网络、技术、信息、资金、物流等方面的优势有机结合起来,不断提升农业社会化服务水平,继续保障农资、抗疫物资和居民生活物资稳定供应,持续深入推进供销合作社培育壮大工程,全力推进土地托管、大力发展农村电子商务,逐步完善县、乡、村三级物流配送网络,在合作经济领域不断发挥基层组织的战斗堡垒作用,实现党建与富民的相融共进,做为农服务的“贴心人”;要继续加强全面从严治党,持续推进党风廉政建设,常怀敬畏之心,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,做廉洁自律的“干净人”。

省社机关全体在职党员、干部,各直属单位党组织主要负责同志,各示范党支部支部书记,长沙市社10名代表共100余名同志参会。

省社举行建党99周年庆祝大会暨党组书记讲党课活动,曾震亚在讲授专题党课时强调:精准落实“四个带头”要求,做好“六种人”

12328908