中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

曾震亚会见苏泽文一行

湖南省供销合作总社  时间:2020-06-13 10:23   【字体:

612日下午,省社党组书记、理事会主任曾震亚在省社会见中国农业生产资料集团公司董事长苏泽文一行,并就“新网工程”项目工作进行交流。省社党组副书记罗年,省社党组成员、监事会主任廖国锋,省社党组成员、理事会副主任杨利凯,省社二级巡视员程念贵,湖南新三农业生产资料有限公司负责人和省社有关处室同志参加会见。

苏泽文董事长介绍中国供销集团2016-2018年“新网工程”项目有关工作进展、中农集团投资项目情况,详细解析了2019年“新网工程”项目改革与政策的变化,并对2019年我社系统报送三个农业社会化服务方面项目进行点评和指导。

曾震亚主任就湖南省供销合作社系统“新网工程”项目工作情况进行交流。他指出,近几年来,湖南省社在通过项目推进全省系统综合改革等工作方面进行有益的探索,并取得一定成效。为做好项目投资工作,省社专门成立了湖南南华投资有限公司负责总社、省级项目资金的对接与投放。近几年,湖南省社共争取各类项目资金3.34亿元,投入全省121个县级供销合作社,带动近17亿的资金投入到全省供销合作社综合改革,大力提升供销合作社为农服务能力与水平。今年疫情况期间,我社供销合作社系统勇挑重担,承担全省春耕农资供应工作,有效确保春耕粮食生产,并组织全省系统农业社会化服务企业、专业合作社等积极开展农业社会化服务作用,有效解决我省早稻种植问题,得到党委政府的高度认可。3月份,省委书记杜家毫调研赴岳阳调研春耕生产工作时对供销合作社工作给予充分肯定。4月份中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华调研督导岳阳县春耕生产工作,对供销合作社牵头组建惠农服务中心开展农业社会化服务、有效联结和服务农户的做法给予了肯定5月份,省委常委会议明确支持供销合作社农业社会化服务工作。

曾震亚强调,通过几年的努力,湖南省供销合作社已营造了良好的投资环境,希望中国供销集团给予更多的项目支持,进一步夯实为农服务“国家队”实力,不断提升供销合作社服务质量,为乡村振兴做出更大贡献。

曾震亚会见苏泽文一行

12292790