中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

曾震亚代表省社在全国供销合作社深化综合改革暨推进培育壮大工程电视电话会议上作典型发言

湖南省供销合作总社  时间:2020-06-11 15:47   【字体:


69日下午,全国总社组织召开全国供销合作社深化综合改革暨推进培育壮大工程电视电话会。全国总社理事会主任、党组副书记喻红秋出席会议并讲话,全国总社党组书记、理事会副主任韩立平主持会议。


会上,省社党组书记、理事会主任曾震亚作典型发言,从“高位推动,部门联动,构建综合改革大格局”、“聚焦基层,夯基建社,激发综合改革原动力”和“创新思路,整体推进,形成综合改革加速度”等三个方面介绍了湖南供销改革的经验做法。近年来,省社把基层建设作为供销改革的重点,不断推进基层组织到户和惠农服务到户,取得明显成效。2019年,全省系统完成购销总额3747.4亿元,实现利润56.34亿元,获全国总社综合业绩考核第一名。

韩立平对湖南供销改革的亮点工作表示赞赏。他指出,湖南省社积极争取地方党委政府支持,省委督查室和省委改革办将省直单位落实供销改革配套政策情况纳入督查考核,2014年以来省财政投入供销改革资金累计达到3.23亿元,全省上下扎实推进基层组织到户和惠农服务到户,建成乡镇惠农中心1618个、村级惠农服务社34301    



喻红秋强调,全系统要进一步提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,扎实推动供销改革各项重点任务落实到位:一是加快推进农业社会化服务机制改革,提升农业全产业链服务能力。二是加快推进基层社改革,密切与农民的利益联结。三是加快推进传统流通网络改革,更好服务保供稳价和农民增收。四是加快推进社资社企改革,推动社有企业高质量发展。五是加快推进联合社治理机制改革,推进供销合作社治理体系和治理能力现代化。她指出,要一体推进供销改革和培育壮大工程。当前,要千方百计克服疫情影响,稳住系统经济运行基本盘;要抓好“三夏”农业生产,为全年农业丰收作贡献;要加强宣传,营造良好环境,全方位打造供销合作社为农服务金字招牌;要落实全面从严治党要求,推进全面从严治社。


省社全体领导、处室负责同志及直属企事业单位负责同志在省社分会场参加会议,市州、县市区及基层社负责同志在各地分会场参加会议。

曾震亚代表省社在全国供销合作社深化综合改革暨推进培育壮大工程电视电话会议上作典型发言

12285959