中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

曾震亚在邵阳、怀化调研时强调:以决战决胜之势发起总攻,确保供销改革阶段性目标如期完成!

湖南省供销合作总社  时间:2020-05-29 16:25   【字体:


525日至28日,省社党组书记、理事会主任曾震亚率队赴邵阳武冈市、绥宁县、洞口县怀化鹤城区、新晃县、溆浦县等地调研供销综合改革、驻村扶贫再生资源回收利用体系建设等工作。

曾震亚认真听取了邵阳怀化市社及相关县(区)社关于深化供销合作社综合改革和再生资源回收利用体系建设等情况汇报,走访慰问了省社驻绥宁县唐家坊镇小乡村扶贫工作队,实地调研了晏田乡大胜村、“鹤城特农”20基层合作社及供销电子商务中心。他指出:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决胜之年,也是供销改革完成阶段性目标的关键之年。各级供销社要以决战决胜之势发起总攻,真正把供销合作社建设成为“为农服务国家队”“脱贫攻坚主力军”,确保供销综合改革阶段性目标如期完成!


在洞口县调研时,曾震亚一行首先来到高沙镇石榴村现场调研村级基层社和村级垃圾分类再生资源回收站建设,随后实地察看了竹市镇供销社及供销惠农综合服务中心、花古街道垃圾分类再生资源分拣中心、县级供销惠农电子商务公司,详细了解供销综合改革及垃圾分类再生资源回收利用体系建设工作中存在的问题困难,就如何破解难题进行了深入探讨。曾震亚指出,供销综合改革的目的是把供销社打造成为农服务的“国家队”,洞口县因地制宜,结合地域特色打造“一乡一策、一品一社”成效显著值得推广。下一步要切实巩固深化供销综合改革的成果,充分利用乡镇、村级基层社和“一村一站一员”垃圾分类回收利用建设模式,在乡村振兴和环境卫生整治工作中发挥好重要作用。


在鹤城区调研时,曾震亚一行先后来到鹤城区供销惠农农产品分拣配送中心、供销惠农电商运营中心、供销生鲜超市等地实地考察调研,详细了解供销综合改革进展情况。曾震亚对鹤城区供销社坚持为农服务根本宗旨,积极、稳步推进供销合作社综合改革,建立健全城乡三级服务网络,为建设现代农业、发展农村现代流通、服务农民生产生活发挥供销力量给予充分肯定。曾震亚强调,要进一步加大供销合作社改革力度,紧紧围绕优质农特产品,拓展经营服务领域,采取政策统筹、经济协调等措施,服务好“三农”。要促进产业融合,从为农服务和解决农民买难、卖难问题出发,让农民在家门口就能实现增收致富。要适应新形势,加大创新力度,做大做好做强电商平台,加快项目建设,推动供销综合改革再上新台阶、再创新业绩。

省社办公室、经贸发展处负责人,新三湘公司总监邵阳怀化市社,武冈市、绥宁县、洞口县鹤城区、新晃县、溆浦县等县(区)委县(区)政府主要负责同志陪同调研。


曾震亚在邵阳、怀化调研时强调:以决战决胜之势发起总攻,确保供销改革阶段性目标如期完成!

12224938