中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

曾震亚率队到湘雅博爱康复医院学习考察时指出:借鉴经验 推动省财贸医院转移转型发展

湖南省供销合作总社  时间:2020-05-07 16:52   【字体:

9118c1728b2d83e9e3b5ec98c89c320

56日,省社党组书记、理事会主任曾震亚率省财贸医院迁建工作专班赴湘雅博爱康复医院学习考察。省残联理事长、党组书记肖红林、湘雅博爱康复医院执行董事周江林陪同考察。省社党组副书记罗年,党组成员、监事会主任廖国锋,党组成员、理事会副主任邓文军参加考察。

曾震亚一行首先实地考察了湘雅博爱医院康复治疗大厅、儿童康复科、中医康复科等科室,并与部分在场的医生、就医人员进行了交流。在随后召开的座谈会上,周江林介绍了湘雅博爱医院的发展历程、经营理念、前景规划,并对康复医疗事业发展进行了分析、展望。双方对省财贸医院搬迁新建省梅西湖康复医院有关问题进行了探讨。

肖红林介绍了我省残疾人事业特别是康复事业的发展情况和省残联与湘雅博爱医院合作等情况,并指出要通过创新机制,扩大合作,促进康复医疗事业发展,让政府得民心、医院得发展、残疾人得实惠。      

曾震亚表示,感谢省残联对省财贸医院迁建省梅溪湖康复医院项目的关心和支持,同时也感谢湘雅博爱医院精心准备、提供参观学习的机会。湘雅博爱康复医院作为全国知名的民营三甲康复医院,其发展经验值得我们认真学习借鉴。曾震亚指出,随着经济社会的发展,康复需求主体广泛,需求层次多元,康复事业大有可为。康复事业的兴旺发达,既需要国家加强政策支持,也需要全社会形成合力、一起推动。供销合作社按照习近平总书记关于供销合作社的重要指示、批示精神以及党中央、国务院和省委、省政府对供销改革的决策部署,不仅要服务农业生产、农民生活,还要为城乡群众提供养老幼教等多样化服务。曾震亚强调,省财贸医院搬迁新建省梅溪湖康复医院,转型发展医疗、康复、养老结合的主业,应争取省残联等有关部门的支持,加强与专业医疗机构、专业康复机构及社区医疗服务网点的合作,努力满足社会大众对医疗、康复、养老服务的需求,造福城乡人民。

省社办公室、财务处、机关党委等处室负责人及省财贸医院领导班子成员等参加学习考察。省残联办公室负责人及湘雅博爱医院领导班子成员陪同考察。

曾震亚率队到湘雅博爱康复医院学习考察时指出:借鉴经验 推动省财贸医院转移转型发展

12031487