中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

曾震亚主持召开省社党组专题会议:传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神

湖南省供销合作总社  时间:2020-02-25 07:53   【字体:

2月24日,省社党组召开专题会议,第一时间传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和省委常委会议精神。省社党组书记、理事会主任曾震亚主持会议并讲话。

会议指出,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,习近平总书记在会上发表的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控所做的重点工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,为做好下阶段各项工作增强了信心、指明了方向,全省供销系统一定要认真抓紧抓实抓细。

会议强调,要切实增强忧患意识,毫不放松抓好疫情防控工作。当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,越是吃劲阶段,越要咬紧牙关,坚定必胜信念;越是形势向好,越要“反弹琵琶”,防止和克服松懈松劲、疲劳厌战情绪,不获全胜决不轻言成功。全省系统在防控实践中要及时总结经验、吸取教训,加快补短板、堵漏洞,坚决防松懈、防反弹,全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议要求,在全面做好疫情防控工作的同时,全省供销系统一是要全力做好春耕备耕、农业生产服务,以高度的政治责任感切实保障化肥和农药供应,发挥供销社农资供应“压舱石”“稳定器”的作用;二是要继续扎实推进综合改革等重点任务的落实落地,积极履职尽责,抓紧各项工作推进,把疫情造成的工作损失夺取回来;三是要做好系统经济运行的分析和研判,提高经济运行的灵活性、有效性,做好应对预案;四是省社派出企业兼职人员要当好联络员,帮助解决社有企业在疫情防控和复工复产中遇到的具体困难和问题。

会议强调,这次疫情是一次危机,也是一次大考。各级领导要把自己和职责摆进去,关键时期过好大考,交出合格答卷。要考察、考验干部,提拔重用脱颖而出者,淘汰相形见绌者。全省系统各级党组织要迅速传达学习、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧密联系工作实际逐条对照落实,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为聚力打赢新冠肺炎疫情战役作出供销新贡献。

省社全体领导和各处室负责同志参加会议。


曾震亚主持召开省社党组专题会议:传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神

11189811