中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

曾震亚以普通党员身份参加省社办公室后勤党支部主题党日活动时强调:发扬抗疫备耕战斗作风 夺取供销改革全面胜利

湖南省供销合作总社  时间:2020-03-21 16:46   【字体:


320日下午,省社党组书记、理事会主任曾震亚以普通党员身份参加办公室后勤党支部主题党日活动,共同学习上级文件精神,交流思想感悟,总结并肯定了支部在疫情以来的各项工作,并对下阶段春耕备耕、供销改革、脱贫攻坚等重点工作进行再动员再部署。省社党组副书记罗年、省社总经济师欧程远参加会议并交流心得体会。


会议传达学习了习近平总书记《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》及省委相关文件精神,5名党员同志代表结合疫情防控、春耕备耕工作汇报了工作感悟。


欧程远认为,疫情防控中党的动员力、落实力、战斗力进一步凸显,战果成效举世瞩目,全国人民的家国情怀进一步凝聚,为接下来决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供了强大的精神动力。

罗年表示,在此次坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战中,切实感受到党的伟大、国家的强盛,四个自信油然而生;切实感受到省社党组的坚强有力,调度有方,贯彻落实有序有效;切实感受到我们供销系统干部职工的可爱可敬,许多同志在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。


曾震亚指出,在疫情防控取得阶段性胜利的特殊时期,结合供销合作社的特殊使命,以“讲奉献 共抗疫 能担当 助综改”为主题,办公室后勤支部进行主题党日活动,组织大家一起学习习近平总书记的重要讲话精神、省委重要文件,一起交流工作感想,形式很好,内容很充实,与省委全会精神很合拍,大家很有感触。此次抗击肺炎疫情集中彰显了社会主义制度的优越性,集中暴露了资本主义的贪婪丑陋,对广大干部、人民群众既是一次历练,也是一次教育。我们要更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,培养“六大思维”。

曾震亚强调,前段时间,省社与全国人民一道,在党中央的统一指挥下,取得了抗疫的第一阶段胜利。我们办公室后勤支部充分发挥战斗堡垒作用,保障机关运转高效、信息宣传精准有力、后勤服务有条不紊,交出了第一份优秀答卷,值得充分肯定。但疫情还未结束,大家仍要保持战斗状态,不获全胜不轻言成功。

曾震亚强调,这次活动既是对疫情防控战役阶段性的小结,更是下一战役的战斗动员。今年是关键节点年份,全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、供销改革阶段性目标等各项工作任务都很艰巨,使命也很光荣。大家要一鼓作气,做好复工复产、春耕备耕工作,保障农资特别是化肥供应,发挥“国家队”主渠道作用;要发挥优势做好农业社会化服务,通过土地托管、土地流转等方式,扩大服务面积,坚决避免“大灾之后出现大荒”现象,保障国家粮食安全;要统筹国际国内两个大局,强化风险意识,严防“灰犀牛”“黑天鹅”风险叠加,确保全省系统稳定发展。


曾震亚以普通党员身份参加省社办公室后勤党支部主题党日活动时强调:发扬抗疫备耕战斗作风 夺取供销改革全面胜利

11817577