中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

省供销社召开党组扩大会议部署供销系统战疫病促改革抓发展保稳定工作

湖南省供销合作总社  时间:2020-02-13 18:08   【字体:

2月13日上午,省供销社召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话及中央政治局常务委员会会议精神及中央、省委有关会议文件精神,研究部署下阶段重点工作。省社党组书记、理事会主任曾震亚主持会议并讲话。


会议传达学习了2月12日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神及全省决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会、全省春耕生产视频会议及省委组织部、省直机关工委、省委新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组秘书组、省新冠病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制有关文件精神,围绕进一加强疫情防控、抓好复工复产及供销改革发展稳定等工作进行研讨,结合我省供销系统实际,就做好疫情防控、复工复产、春耕备耕、推进供销改革发展稳定工作进行了全面部署。

会议对前期全省系统抗击疫情工作进行了总结,充分肯定了全省供销系统坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和以习近平同志为核心的党中央决策部署、落实省委、省政府及全国总社部署安排,按照省社党组要求坚定不移落实疫情防控各项工作举措,抗击疫情工作坚强有力、有条不紊,取得了阶段性明显成效。

会议围绕疫情防控、复工复产、春耕备耕、项目建设、供销系统安全稳定、供销改革等重点工作进行了研讨,听取了省社领导及各处室负责人的意见建议,形成了思想共识。

会议强调,要进一步提高政治站位,统一思想认识,在疫情防控进入最吃劲的关键阶段,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照中央要求和全国总社、省委、省政府工作部署,毫不放松抓好疫情防控这一重点工作,既要认识到疫情防控工作的艰巨性复杂性,提高思想警惕,更要结合我省系统工作实际,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分类施策,创新工作方法,采取更得力措施、做好全省供销系统防疫工作,打赢疫情防控总体战、阻击战,确保人民群众生命安全健康。

会议要求,在全面做好疫情防控工作的同时,要科学调度、有序推进,推进全省系统复工复产,保障人民群众日常生活物资及农资供应,发挥农资供应“稳定器”“压舱石”作用,备战全省春耕备耕,统筹供销系统疫情防控和改革发展稳定。省社领导及机关要指导直属单位及全省供销系统复工复产,担当责任、加强指导。根据省委疫情防控工作领导小组要求,结合省社实际,会议明确由在直属单位兼职人员的人员担任省社指导直属单位疫情防控工作联络员,协助直属单位做好复工复产工作。

会议强调,供销系统党员干部要发挥先锋模范作用,带头抓好工作落实,在疫情防控和经济社会发展的大考大战中践行初心使命,交出合格答卷,确保全省供销系统改革发展稳定,全面完成工作任务目标。要进一步做好舆论宣传及信息报送工作,省社领导及各处室提高对信息工作的认识,做好信息报送及宣传工作,信息报送更加精准有效,舆论宣传更有力度。

全体省社领导、各处室负责人及省社疫情防控工作领导小组办公室相关成员参加会议。


省供销社召开党组扩大会议部署供销系统战疫病促改革抓发展保稳定工作

11178711